Мацони или мацун – кисломолочный продукт армянского происхождения. По вкусу он напоминает сразу вместе молоко, простоквашу и кефир.
Используемые ингредиенты для приготовления мацони по-армянски:
• Молоко - 3 л
• Простокваша - 3-5 ст.л.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Блюда Армянской кухни
Страна рецепта: Армения
Как приготовить мацони по-армянски пошагово в домашних условиях:
1. Используем для приготовления блюда только коровье молоко, а также простоквашу.
2. Доводим молоко до кипения, остужаем. Температура остывшего молока должна быть не более 40 градусов.
3. Добавляем в молоко простоквашу.
4. Убираем смесь в мультиварку и ставим время: 6 часов.
5. Перед подачей на стол блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев