Приготовление:

Порций: 4; подготовка: 20 мин, приготовление: 40 мин

Одна порция: 488 Ккал

Необходимые ингредиенты:
½ пачки сулугуни «Умалат»
4 куриные голени
200 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
немного муки для раскатывания теста

Как приготовить:

Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками.

Кожу на каждой куриной голени слегка оттяните и поместите под нее по 2 ломтика сулугуни. Можно немного посолить и поперчить.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольный пласт. Разрежьте его на 4 длинные полоски.

Полосками теста оберните куриные голени, начиная с тонкой части. Уложите их на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Духовку нагрейте до 200 ̊С. Яйцо взбейте и с помощью кисточки смажьте голени в тесте. Запекайте 20 мин. Затем противень достаньте из духовки, голени в тесте закройте листом фольги, края аккуратно подверните. Запекайте еще 20 мин.

На стол можно подать с крупно нарезанным зеленым луком.
#ГифРецепты
Комментарии 1