Первоначально появилась хурма в Китае, но сегодня ее выращивают в Испании, Израиле, Италии и на Кавказе.
Мы любим хурму за её полезные свойства, а их немало!
Хурма богата бета-каротином, калием, магнием, фосфором, кальцием и йодом.
Этот фрукт
🔸Предотвращает йододефицит, который может возникнуть у любого городского жителя, ведь именно йод способствует правильной работе щитовидной железы.
🔹Хурму рекомендуют при нехватке железа в организме и при физических нагрузках — она полна полезными сахарами и пищевыми волокнами.
🔸У хурмы низкая кислотность, поэтому её можно употреблять людям с болезнями желудка и ЖКТ.
🔹А ещё этот «зимний» плод имеет низкий гликемический индекс, поэтому не вызывает скачков сахара в крови, и содержит всего 67 калорий.
Есть два основных вида хурмы: непосредственно хурма и хурма-королёк, и среди них различаются огромное количество сортов.
Хурма обладает ярко-оранжевым цветом 🧡 со светлой мякотью, в недозрелом виде она вяжет, а в спелом нет.
Зрелая хурма очень мягкая. Самые крупные и сладкие плоды у так называемой королевской хурмы, она имеет слегка заострённую форму. Обыкновенная хурма вырастает, если в процессе цветения не произошло опыление, «королёк» — если цветки были опылены. То есть «королёк» — это та же хурма. Поэтому бывает так, что на одном дереве растёт и хурма, и «королёк». Плоды «королька» более округлые, а цвет более тёмный. Внутри мякоть тоже тёмная, жёлто-коричневая. Особенно вкусным считается так называемый «шоколадный королек» 🍫. Данное название ему присвоили из-за темной мякоти коричневатого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев