Ёжики из фарша с рисом
Ингредиенты для ёжиков:
(на 1 сковороду среднего размера)
400 г говяжьего фарша Самсон,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.
Способ приготовления:
1. Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.
2. Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.
3. Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.
4. Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом
5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.
Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.
6. За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев