Мы приготовили для вас нечто остренькое из солнечной Мексики - энчиладас с курицей. Энчиладас представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом.
—Ингредиенты
Куриный фарш 800 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец чили 2 шт.
Растительное масло 80 мл
Сахар (песок) 10 г
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Кинза (кориандр) 100 г
Чеснок дольки 4 шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Соль 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Чеддер 300 г
—Приготовление
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним мелко нарезанные консервированные помидоры. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
3. В другой сковороде обжариваем куриный фарш. Итак, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке (если не оказалось чеддера, можно заменить его на любой полутвёрдый) и нарезать кинзу.
5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! Сверху присыпаем порезанной кинзой.
6. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Не расстраивайтесь, если у вас по дороге что-то рассыпалось. Собираем в ладошку и засыпаем по краям.
7. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев