🍃 Ингредиенты:
1 упаковка фарша индейки Самсон;
1 упаковка колбасок гриль микс Грильмания;
1 кочан савойской капусты (~1-1,2 кг);
100 г киноа (в сухом виде);
2 шт лука-шалот;
3 зубчика чеснока;
100 г моркови-беби или обычной;
½ пучка укропа;
500 мл куриного бульона;
3 шт лавровых листа;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло для жарки.
🍃 Приготовление:
1. Разберите капусту на отдельные листья, промойте. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в неё капустные листья и подержите 5-7 минут до мягкости. При необходимости отбейте молотком жёсткие черенки.
2. Отварите киноа по инструкции с упаковки.
3. Очистите лук, чеснок и морковь, нарежьте маленькими кусочками.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло и нарезанные овощи. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, затем. Добавьте фарш и жарьте до появления корочки. Не пересушивайте, он ещё будет готовиться в духовке. Отложите в сторону.
5. На той же сковороде обжарьте колбаски по минуте с каждой стороны до корочки, немного остудите их и нарежьте колечками.
6 Смешайте фарш, нарезанные колбаски и киноа, посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
7. В центр каждого листа положите начинку и заверните конвертом, выложите конверты в форму для запекания, залейте тёплым бульоном и положите между голубцами лавровый лист.
8. Поставьте в разогретую до 180° духовку и запекайте 15 минут.
9. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита 💕


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев