Ингредиенты
Грибы — 2 кг
Луковица — 0.5 кг
Сладкий перец — 1 кг
Томатная паста — 1 стак. (или свежие томаты)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Инструкция
Этот простой рецепт солянки на зиму без капусты станет просто находкой для тех, кто не жалует этот овощ в закатках. Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой, так как она прекрасно подойдет в качестве закуски, а также смело может стать основным блюдом, поданным на быструю руку к столу. 1. Итак, для начала необходимо вымыть как следует и обсушить грибы. По желанию предварительно их можете отварить около 5 минут. Нарежьте грибочки средними кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда грибы. На среднем огне жарьте их около 10 минут, пока не выйдет лишняя жидкость. 3. Параллельно очистите и нарежьте мелко лук. Добавьте на сковороду к луку, перемешайте и продолжайте жарить. 4. Очистите сладкий перец от семян и хвостиков, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Также вы можете использовать в заготовку тертую морковь. 5. На отдельной сковороде обжарьте перец на растительном масле минут 5-7. 6. Соедините перец с грибами, перемешайте, добавьте томатную пасту. Влейте немного воды. Обратите внимание, что если по рецепту приготовления солянки на зиму без капусты используются свежие и сочные помидоры, то воду можно не добавлять. 7. Посолите и поперчите все по вкусу. При желании можете добавить специи или лавровый лист, например. Тушите около 20 минут на медленном огне. 8. Простерилизуйте баночки и крышки. 9. Солянка на зиму без капусты в домашних условиях должна быть разложена по банкам горячей, сразу же закатайте ее крышками. 10. Переверните баночки вверх дном и оставьте, укутав одеялом, до полного остывания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев