Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на форму 20-22 см в диаметре:
🔸150 гр муки
🔸150 гр сахара
🔸3 ч. л. коричневого сахара
🔸4 яйца
🔸1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя
🔸1 пакетик ванильного сахара
🔸70 гр сливочного масла
🔸10 гр сливочного масла для смазывания формы
🔸4-5 штук мандаринов без косточек маленьких (у меня 2 больших) ⠀
Как приготовить
☑ В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
☑ В другой миске взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока масса не станет белой, пышной и увеличится в 2,5-3 раза.
☑ Теперь добавляем растопленное, не горячее (охлаждаем до комнатной температуры) сливочное масло.
☑ Аккуратно в три приёма добавляем муку, перемешивая лопаточкой сверху вниз.
☑ Далее очищаем от шкурки мандарины и нарезаем острым ножом на кружочки, так чтобы с одного мандарина получилось 4 кружка.
☑ У формы для выпечки дно застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром приблизительно 3-4 ч. л., если есть коричневый сахар будет еще лучше👌🏻
☑ Распределив равномерно сахар по дну формы, выкладываем нарезанные кружочки мандаринов и сверху выливаем тесто.
☑ Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут.
Готовность определяем деревянной шпажкой, втыкая ее в самую середину пирога. Она должна быть сухой.
☑ Готовый пирог оставляем остывать в форме минут на 30, затем достаём и переворачиваем на тарелку так, чтобы низ оказался наверху.
⠀
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев