
Подготовить кабачки
Натереть кабачки на крупной тёрке.
Посолить, оставить на 10 минут и слегка отжать лишний сок.

Сделать тесто
Добавить яйца, муку, перец и мелко нарезанный зелёный лук.
Перемешать до консистенции густых оладий.

Испечь кабачковые блины
На разогретой сковороде обжаривать большие тонкие блины.
Переворачивать аккуратно.
Должно получиться 5–6 слоёв.

Приготовить крем
Смешать сметану с давленым чесноком и щепоткой соли.
При желании — добавить немного тёртого сыра.

Подготовить помидоры
Нарезать тонкими кружками или полукольцами.

Сборка торта
На блюдо положить блин.
Смазать сметанным соусом.
Выложить слой помидоров.
Посыпать тёртым сыром.
Повторять, пока не закончатся блины.

Завершение
Сверху смазать кремом и щедро посыпать сыром.
Украсить зелёным луком и помидорками.

Настоять
Убрать в холодильник на 1–2 часа, чтобы слои стали нежнее.
Почему стоит приготовить кабачковый торт
Комментарии 4