Пирог капустный - это простой и вкусный рецепт, который наверняка понравится всем любителям капусты и выпечки. Главным ингредиентом в этом блюде является свежая белокочанная капуста, которая придает пирогу нежность и аромат.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежей капусты - 1 крупная луковица - 200 г сливочного масла - 3 яйца - 250 г муки - 150 мл молока - 1 чайная ложка соды - соль, черный перец, специи (по вкусу)
Для начала, нарежьте капусту и луковицу крупными кусочками. Затем, разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте капусту и лук на среднем огне до золотистого цвета, добавляя специи по вкусу. Это придаст начинке пирога более насыщенный вкус.
Пока капуста и лук обжариваются, приготовьте тесто. В большой миске смешайте яйца, муку, молоко, соль и соду. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Если тесто получается густым, добавьте еще немного молока. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы равномерно распределиться в форме.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или покройте ее пергаментной бумагой. Выложите половину теста на дно формы и равномерно распределите его по всей площади. Затем, наложите обжаренную капусту и лук на тесто, создав равномерный слой. После этого, накройте начинку оставшимся тестом до верхнего края формы.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет пружинистым на ощупь.
Готовый пирог капустный можно подавать как в горячем состоянии, так и остудившимся. Он идеально сочетается с зеленым салатом или сметаной. Наслаждайтесь простым и вкусным блюдом, которое приготовите всего за несколько шагов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев