ОШИБКИ и тонкости мыловарения. Розовые лепестки из красного цвета в мыле становятся зелёными; Каркадэ, которым пытаются выкрасить мыло в красный цвет, сереют; Зелёнка в мыле выцветает. Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно. Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле) Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей Слишком много трав - скраб получается, а не мыло Много масел - мыло жирное и не пенится Вино может придать серый цвет Эфирные не будут придавать аромат мылу, а просто улетучатся, если их добавить в горячую мыльную основу.
Мыловарение из основы. Мини мастер-класс. Мыльная основа дает возможность получить яркое, красивое, хорошо пахнущее мыло за небольшой промежуток времени. С ней просто работать, она легко плавится и дает возможность для воплощения всевозможных мыльных фантазий. Но не забывайте - основа основе рознь. Обращайте внимание на состав мыльной основы. Причем не ту красиво расписанную историю о высоком содержании полезно масла, которое ухаживает за кожей, омолаживает, а тот состав, который написан мелким шрифтом. Основные ингредиенты домашнего МЫЛА ИЗ ОСНОВЫ: прозрачная или белая или органическая мыльная основа базовые растительные масла эфирные масла или ароматизаторы красители наполнители (травы, м
Свойства масел и их использование в мыловарении. Первый вопрос, который встает перед будущим мыловаром - «А какие масла можно использовать для изготовления мыла?» Ответ простой – самые разные! Подсолнечное масло, льняное, оливковое , кунжутное, тыквенное, миндальное, репейное, кедровое, сафлоровое, касторовое , масло грецкого ореха, макадамии, миндальное масло и т.д. Кроме того, можно использовать смалец, утиный и куриный жир и даже сливочное масло. Следующий вопрос как правило бывает – «А где покупать масла для мыла?». И на этот вопрос ответ будет простым - «везде». Это могут быть продуктовые магазины, специализированные интернет-магазины, аптеки, и даже мясные лавки, где продают готовы
  • Класс
Показать ещё