Сырные лепешки с зеленью Ингредиенты: Сметана 15-20% — 300 г Яйца — 3 шт. Сыр твердый — 200 г Мука — 4-5 ст. л. Зелень — 1 пучок Соль — 1 щепотка Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. 2. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. 3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст. л. теста, распределите по дну сковороды. 4. Жарьте лепешку по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
myfood

Кулинария

Салат "Афоня" Особенно вкусен с дачными овощами. Ингредиенты: 1 огурец, 1 спелый мясистый помидор, 1 болгарский перец (мне больше нравится по половинке контрастного цвета, например красный и желтый), 50 г консервированной кукурузы (можно и без неё), 100 г копченой курочки, пучок укропа (или любой другой зелени которую любите больше), майонез или сметана по вкусу, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Помидор порезать кубиками. Для салата лучше использовать мясистый помидор, тогда салат не будет водянистым. 2. Огурец порезать соломкой или кубиками. 3. Болгарский перец порезать кубиками или короткой соломкой, не забыв удалив семена и плодоножку. 4. Копченое мясо
myfood

Кулинария

Салат "Ералаш" Очень вкусный салат с оригинальной подачей. Ингредиенты: - 2 огурца, - 2 томата (лучше брать более мясистые), - 1 банка кукурузы, - сухарики по вкусу, - 400 г пекинской или белокочанной капусты, - 300 г ветчины или копченой колбасы. - майонез (вкуснее с домашним), - соль и молотый черный перец. Приготовление: 1. Огурцы, помидоры и ветчину порезать соломкой. 2. Капусту нашинковать. Посолить и помять, что бы она была более нежная. Если у вас пекинская капуста, то мять её не нужно. 3. Из банки с кукурузой вылить заливку. 4. Выложить на плоское блюдо ингредиенты аккуратными горочками. В центр блюда положить сухарики. По вкусу посолить и поперчить. Салат готов!
myfood

Кулинария

Волшебный кабачок Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из кабачков. Ингредиенты: 1 кг кабачка (рекомендую брать только молодые кабачки), 200 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока (если любите поострее, то можно взять больше), пучок зелени (укроп, кинза и по вкусу базилик), 2 чайных ложки соли, 2 чайной ложки мёда (можно заменить сахаром), 2 чайных ложки винного или яблочного 9% уксуса, молотый черный перец по вкусу. Ингредиенты: 1. Кабачки помыть, удалить плодоножку и если кожура толстая, то необходимо её удалить. Порезать тонкими длинными пластинами при помощи овощерезки. 2. Переложить кабачки в глубокую емкость. Добавить 2 чайных ложки соли. Перемешать и
myfood

Кулинария

Сырные лепешки с зеленью Ингредиенты: Сметана 15-20% — 300 г Яйца — 3 шт. Сыр твердый — 200 г Мука — 4-5 ст. л. Зелень — 1 пучок Соль — 1 щепотка Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. 2. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. 3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст. л. теста, распределите по дну сковороды. 4. Жарьте лепешку по 3-5 минут с каждой стороны. Подавайте тепл
myfood

Кулинария

Корейский кабачок "Мечта гурмана" Очень вкусная закуска на зиму из молодых кабачков с морковью. Обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда. Ингредиенты: 3 кабачка (в среднем по 1 кг каждый), 500 г моркови, 5 головок репчатого лука, 2 головки чеснока (для тех кто любит менее острое, тот может взять меньше), 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса 9%, 200 г сахара, 40 г соли, 1 пакетик приправы для корейской моркови. Приготовление: 1. Кабачки помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови или специальной терке для резки тонкой соломкой. Для приготовления этого рецепта я рекомендую брать молодые кабачки. Если кожица на кабачках нежная, то чис
myfood

Кулинария

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА - ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!! Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Вода — 1 стак. Лист лавровый — 3 шт Перец черный (горошком) — 5 шт Гвоздика — 3 шт Кориандр — 10 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Скумбрия (замороженная) — 1 шт Перец душистый (горошком) — 3 шт Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий. Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем. И емкость подготовим, в которой будем солить. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, вс
myfood

Кулинария

Творожная запеканка с изюмом Ингредиенты: Творог жирностью 9% — 750 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Сливочное масло — 160 г Манная крупа — 150 г Молоко — 100 мл Изюм — ⅔ стак. Соль — 1 щепотка Сметана — для подачи Приготовление: 1. Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте. 2. Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распреде
myfood

Кулинария

Зеленый салат с тунцом Богатый клетчаткой салат с самой полезной и нежной рыбкой – тунцом. Ингредиенты: 170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу) 3-4 больших листа салата 2 небольших помидора 240 г сладкой кукурузы 170 г черных оливок без косточек оливковое масло и соль по вкусу Приготовление: 1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. 2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник. 3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте. 4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник. 5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукуруз
myfood

Кулинария

Баклажаны под сыром в духовке Ингредиенты: Баклажан — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 70 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. 3. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. 4. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока. 5. Затем положите тонкие кружочки помидора.
Показать ещё