Мошенники всегда рядом

Увы, но современное общество, где-то развитого, где-то недоразвитого капитализма, дарует нам обширную "прослойку граждан", желающих заработать, а зачастую "сорвать куш", прикладывая минимум усилий. Этим всегда рада воспользоваться другая "прослойка граждан", именуемая мошенниками. Большинство схем мошенничества перекочевало с тротуаров и офисов, с наперстками и красочными бумажками, в Интернет. Там же, с минимальными издержками, находятся "успешные" инвестиционные компании и "мега-товары", дарующие либо невиданное здоровье, либо инвестиционный успех в сотни процентов за пару движений мышью.
РБК опубликовало
https://www.rbc.ru/crypto/news/667541c99a79477a6efc4ea6?from=vitrina_for-investors_6&utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=vitrina_for-investors__6&utm_content=667541c99a79477a6efc4ea6&utm_term=10.4E_noauth
статью о мошенниках в Интернете с общим "финалом" - деньги же

Встреча с Андреевой Ольгой в Старом Осколе

По инициативе Белгородской научной библиотеки 22 июня в нашей Пушкинке с просветительской лекцией выступит федеральный эксперт Центра финансовой грамотности при Департаменте финансов Москвы, кандидат филологических наук, доцент, начальник Департамента филологии Института гуманитарных наук МГПУ Ольга Андреева.
📚Ее книга «Мама, папа, дайте денег! Как воспитать у детей разумное отношение к финансам» является ответом на запрос родителей-участников семинаров о финансовой грамотности, которые проводит Ольга Андреева. Формат книги позволит ознакомиться с опытом автора, который был накоплен за годы практической работы в области финансового образования для

Пенсионеры - актив аферистов

Увы, пока законодательство в РФ, в ряде случаев, имеет пробелы в наказании мошенников, то вакханалия, длящаяся десятилетиями, никогда не закончится.
О чём это я? О тех последователях Остапа Бендера, гордо именующие себя, в эпоху капитализма, предпринимателями, в бытности же являясь обычными спекулянтами и мошенниками обманывающими доверчивых граждан, но преимущественно пенсионеров.
Схемы обмана давно известные, но большую обеспокоенность вызывают «легальные мошенники» которые имеют юридическую основу, будь то ИП или ООО, официально заключают с пенсионерами договора и будучи агентами банка заключают договора кредитования под «продажу» товаров или услуг. Правопри

Богатеем нищая?

Если цыплят считают по осени, то итоги прошлого года "поспевают" к концу весны. И наш светоч статистики Росстат опубликовал ряд исследований говорящих о том как стало "жить на Руси хорошо". Изменение в методологии определения доходов позволили сократить бедность и поднять заработные платы населения. Насущный вопрос капиталистического общества - "как стать богаче?", продолжает волновать граждан всех возрастов.
Как сообщает нам РБК
https://www.rbc.ru/economics/22/05/2024/664c65cb9a79473d52d9bff4?from=column_6
: "В 2023 году среднедушевые доходы выше 100 тыс. руб. в месяц (самая высокая планка, выделяемая Росстатом) фиксировались у 11,2% населения, следует из данных Росстата. Усреднение идет по численному составу домохозяйств (основой для данных служат выб

XXIII Всероссийская научно-практическая онлайн-конференция по финансовому просвещению в России

Финграмотность для коренных малочисленных народов Севера, вахтовиков и ребят с особыми потребностями, работу с лидерами общественного мнения (ЛОМами) и многое другое обсудили участники Всероссийской научно-практической конференции по финансовому просвещению, которая завершилась сегодня во Владивостоке.
«Финансовая грамотность становится все более комплексной и многозадачной. Если мы начинали с разработки и внедрения методик доведения базовых истин и работали с 3-5 категориями граждан, то сейчас задачи декомпануются, не в последнюю очередь – в части аудиторий. Мы понимаем, что подходы к финансовому

Проект Родители и Дети: говорим о финансах

Проект реализуется Ассоциацией развития финансовой грамотности (далее – АРФГ, Ассоциация) при содействии Национальной родительской ассоциации.
Цели Проекта
формирование компетенций родителей по воспитанию финансово грамотных детей и методическая помощь в повышении финансовой устойчивости и благополучия семей посредством финансового просвещения родителей.
Целевые аудитории проекта: Семьи с детьми в возрасте до 18 лет, Специалисты и активисты воспитания детей, Представители региональных и муниципальных органов власти, Волонтеры, эксперты, организаторы финпросвещения.
В рамках Проекта предусмотрено :
- создание родительско-детского клуба «РиД: смело

Постоянное изумление...

Несомненно, что всё происходящее в стране и мире вполне описывается словами классиков, а уж "постоянное изумление" не проходит уже на протяжении десятилетий, но граждане и прочие организации продолжают "удивлять" друг друга своими решениями и действиями.
Первым
https://цфа.рф/reshenie/Tokeon/Zalog/2/
, в деле цифровой ипотеки или залога имущества для пополнения бюджета, стал ИП Павел Григорьевич Шварц, заложивший гараж — 24 кв.м, земельный участок — 30 кв.м. и выпустивший с помощью платформы цифровых активов «Токеон-Цифровые Инвестиции» 10 ЦФА (цифровые-фианансовые активы) на общую сумму 1 млн. рублей.
В тоже время ЦБ РФ "удивилось" тому как граждане активно берут кредиты и тратят деньги с начала 2024г. В

Как говорить с детьми о финансах?

26 марта в режиме видеоконференцсвязи состоялась встреча федерального эксперта по финансовой грамотности, автора книги «Мама, папа, дайте денег!» Ольги Андреевой с родителями и педагогами из пятнадцати субъектов Российской Федерации.
Организаторы встречи – региональный центр финансовой грамотности (ресурсный центр волонтеров финансового просвещения), который действует при ГАУДПО ЛО «Институт развития образования» и Ассоциация развития финансовой грамотности.
Встреча прошла в рамках реализации проекта «Родители и дети: говорим о финансах» и приурочена к Году семьи.
Ольга Андреева рассказала участникам о возрастных особенностях формирования финансовой культ

Международный Чемпионат по финансовым играм

«Школа финансовой грамотности» с 1 марта по 5 мая 2024 года организует Международный Чемпионат по финансовым играм для школьников 2-8 классов.
Мероприятие проходит в несколько этапов в офлайн- и онлайн-форматах и завершается очным турниром для лучших команд в городе Москва. В ходе Чемпионата школьники изучают финансовую грамотность, совершенствуют «гибкие навыки», развивают предпринимательское мышление. Чемпионат воспитывает нравственные ценности: командность, взаимопомощь, эмпатию, чувство ответственности, целеустремленность.
Ваше учебное заведение приглашается принять участие и стать школой-партнером Чемпионата в вашем городе!
Все педагоги, уч
Показать ещё