Feed

От Вас тоже зависит то, какой человек будет рядом.

Feed

К чему бы вы ни стремились и чего бы ни достигали, должно сохраняться спокойствие.
🍀 Шри Ауробиндо

Feed

Господи, дай же мне такой веры, чтобы идти за Тобой до самого конца...

Feed

❄ КАК ПОЛЮБИТЬ ЗИМУ?
Для большинства из нас зима – самое продолжительное и неблагоприятное время года, когда на фоне холода, слякоти, пересушенного квартирного воздуха бесконечно возникают простуды, вспышки инфекционных заболеваний и эпидемий гриппа. Это время, когда хочется сидеть дома, укрывшись тёплым пледом, в состоянии инерции и покоя.
Парадоксально, но согласно Аюрведе, зима – один из наиболее благоприятных сезонов в году, являющийся частью полугодия, называемого «висарга кала» - «дающий силы».
В чем же природа этого парадокса? Что такое иммунитет с точки зрения Аюрведы? Ответив на эти вопросы, мы легко поймём как укрепить здоровье в зимнее время.
✳ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ИММУНИТЕ

Feed

⚡ ЖИЗНЬ БЕЗ ССОР: УТОПИЯ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Современный человек дорожит экологичностью буквально всего: еды, одежды, жилья. Общение тоже в этом списке, ведь это большая и важная часть нашей жизни. Хотя мало кто об этом вспоминает, оказавшись в ситуации конфликта.
✏Первое, что стоит понимать – любая ссора ранит. Даже в самую крохотную рану неизбежно просочатся ядовитые ручейки обиды и недоверия.
Во время примирения может возникнуть ощущение облегчения. Наконец-то удалось заявить о своих потребностях и выпустить пар, но это иллюзия. Обидные слова уже прозвучали, а значит, в ваше общение проник яд. «Ты мне – ртуть, а я тебе – немного цианистого калия», – так в пылу ссор действует большинство из

Feed

🥔 СЫТНЫЙ ЗИМНИЙ ОБЕД: Картофель по-бомбейски 🥔
📜Зима — время питательной пищи, а картофель согласно Аюрведе питает ткани и дает силу. Картофель принято считать слизеобразующим продуктом, поэтому многие если и употребляют его в пищу, то с пряностями и в основном зимой, когда огонь пищеварения 🔥Агни сильнее всего.
1 кг картофеля
100 г масла Гхи
1 ч. л. тмина
перец чили по вкусу (при высокой Питте заменить кориандром)
петрушка по вкусу
куркума по вкусу
имбирь по вкусу
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. кориандра
Отвариваем картофель, режем его крупно.
Имбирь трем, петрушку мелко режем.
Разогреваем сковороду, наливаем масло Гхи, добавляем тмин, перец чили, куркуму и кориандр. Слегка

Feed

Если тебе посылаются испытания, значит, ты их заслужил. И нужно радоваться испытаниям. Потому что, когда ты их пройдешь, когда сам себя сделаешь, это будет твой жизненный шедевр.

Feed

Ученик спросил у Мастера:
— Ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
— Для начала забери у людей право решать кто ты.
— Как это, Мастер?
— Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают. Пока у них есть право решать, кто ты, или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже.

Feed

✨ ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА: Техника принятия ситуации
У нас всегда есть выбор, как реагировать на ситуацию. Приятием ситуации, которая влечет за собой спокойствие и любовь, или неприятием ситуации, которая влечет за собой ворох негативных эмоций, как-то: раздражение, гнев, уныние, злость, обиду, боль, страх и т. д. Вы, наверное, скажете, что легко сказать: «Выбирай, как реагировать». Но не так легко это сделать на практике. Если меня что-то раздражает, как же я могу на это реагировать иначе?
На самом деле, реагировать на ситуацию приятием очень легко, если понять, что наша негативная реакция неприятия ситуации не основана на реальности. Она не основана на Истине.
Наша реакция основана на наших м
Show more