- Like3
УВАЖАЕМЫЕ НАШИ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ!
В разделе «Видео» https://ok.ru/mydetipobe/video нашей группы собрано около 1000 видеороликов. Для поиска все видеоролики распределены по каналам по тематике. Просматривая видеоролик, вы можете подписаться на оповещение и при загрузке в данный канал новых фильмов получать уведомление. Заходите, смотрите, подписывайтесь. Еще мы планируем создать кинозал, просмотр военных фильмов по выходным. Он будет называться «Кинозал группы "Мы - дети Победы!"». ПРИЯТНОГО П
#администрация
- Like7
«Говорят, война не кончается, пока жив хоть один её солдат. Но и через столетия люди будут помнить те страшные и великие годы – 1941, 1942, 1943, 1944, 1945…»
(И. Эребург)
#интересное
- Like129
Уважаемые участники группы, выставляющие новые темы на модерацию.
Наша группа не помещает материалы из других групп, тем более с указанием их названия. Просьба учесть это при создании новой темы.
Понятно. что всё берётся из интернета, но "передиранием" тем из других групп мы заниматься не будем! Копируйте понравившееся и помещайте, пожалуйста, тему от себя. И фотографии своих отцов и дедов, кто воевал помещайте в фотоальбом! Отдельной темой они опубликованы не будут!
НО САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ, КО
#администрация
- Like8
- Like75
24 июня 1941 года было образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро).
С началом 22 июня 1941 года Великой Отечественной войны чрезвычайность сложившейся ситуации вызвала необходимость активизировать пропагандистскую, разъяснительную работу как в СССР, так и в странах антифашистской ориентации. Для решения этой задачи при высшем исполнительном и распорядительном органе Советского государства, его правительстве — Совете Народных Комиссаров (СНК СССР) и высшем партийном органе — ЦК ВКП(б
#война
- Like25
Никто не забыт...Пишем ЖИВУЮ КНИГУ ПАМЯТИ. Каждый, кто заходит в эту тему пишет фамилию, имя, отчество своих родственников, год рождения, где воевал. и другие данные, если знаете и помните. Таким образом мы и будем сохранять память о наших близких.
БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, кто ПРИНЯЛ приглашение в группу и участвует в её работе! СПАСИБО, ДОРОГИЕ НАШИ УЧАСТНИКИ!
Администрация группы!
#ПодвигИГерои
Война
это горе, слезы. Она постучалась в каждый дом, принесла беду: матери потеряли своих сыновей, жены
мужей, дети остались без отцов. Тысячи людей прошли сквозь войну, испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! Еще раз напоминаем всем, что эта группа создана в ПАМЯТЬ. Коллектив группы, наверное, как и многие из Вас, пытается по мере сил создать в группе доброжелательную атмосферу понимания и благодарности нашим предкам - за их отданные за всех нас без
#администрация #КнигаПамяти


- Like56
added yesterday at 23:33
Убийственная красота еврейской подпольщицы!
1 декабря 2009 года на территории «Бабьего Яра», на углу улиц Дорогожицкой и Елены Телиги, был открыт памятник участнице антифашистского подполья 1941-1943 годов в Киеве, героической еврейской девушке Татьяне Маркус.
********
Её жизнь в оккупированном Киеве похожа на яркий, но в конце очень страшный фильм. Все знают Зою Космодемьянскую, но о подвигах еврейской подпольщицы долго умалчивали, все её награды были присуждены ей посмертно. Во время оккупаци
added yesterday at 23:11
- Like5
added April 18 at 23:25
1:23:26
1 Comment
12 Shares
26 likes
added April 18 at 19:50
- Like4
added April 17 at 19:11
1:23:20
1 Comment
18 Shares
50 likes
- Like6
added April 17 at 19:00
ДРУЗЬЯ, никогда не забуду этот Великий День Победы 2016 года, очень солнечный и жаркий!!! Приглашение с канала "Россия1" для участия в прямых включениях во время Акции "Бессмертный полк" был настолько неожиданным, что сначала мы не поверили... но сотрудники канала сделали всё, чтобы это осуществилось наяву. И вот настал этот день 9 мая. Папа так переживал и боялся что-то не так сказать в прямом эфире, а я успокаивала и была уверена, что кроме него, участника ВОВ, участника взятия Берлина в 19 лет, никто никогда не воспроизведёт хронологию тех боёв... Конечно никто и не догадывается, как происходят съёмки эти включений... Всё это привязывается к информационным программам канала, и время Прямого включения неизвестно... Интервью выходят на канале в "Вестях", а в это время течёт людская река "Бессмертного полка" в сторону Красной Площади, и поднятый на 2-х метровую высоту гость ждёт своего выхода в эфир. В данном случае гостем был 90-летний фронтовик, который простоял на этой сцене на жаре с эндопротезами обеих коленей более 30 минут, запретив внимание к себе в качестве стула.... Я и мой сын Артём конечно были рядом, но укрыться от солнца не было возможности, так как постоянно шла информация, что мы через минуту в эфире... Выход в эфир был непредсказуем... Но он состоялся!!! А потом еще 3 года прямых включений, которые нарушила пандемия. Я счастлива, что папа сегодня в то же боевой форме, как и в этом видео, и ждёт свой любимый праздник День Победы !!! Я от всей души желаю моему отцу здоровья, долголетия, новых Прямых включений и общения с поколением, за которое он воевал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 Comments
6 Shares
16 likes
- Like7
added April 16 at 19:01
- Like11
added April 16 at 18:59
- Like6
added April 16 at 18:46
Наталья Федоровна Меклин (по мужу Кравцова). Родилась 8 сентября 1922 года в городе Лубны, ныне Полтавской области, в семье служащего. Жила в Харькове и Киеве. В 1940 году окончила среднюю школу и аэроклуб, в 1941 году - 1-й курс Московского авиационного института. С октября 1941 года в рядах Красной Армии. В 1942 году окончила Энгельсскую военную авиационную школу пилотов.
С мая 1942 года в действующей армии. К декабрю 1944 года старший лётчик 46-го Гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка (325-я ночная бомбардировочная авиационная дивизия, 4-я Воздушная армия, 2-й Белорусский фронт) Гвардии лейтенант Н. Ф. Меклин совершила 840 боевых вылетов на бомбардировку важных объектов в тылу врага, скоплений его живой силы и боевой техники, нанеся ему значительный урон. Во время Белорусской операции 1944 года бомбила скопления войск противника на реке Прон
loading...
Show more
После разгромных поражений начального периода Великой Отечественной войны руководству СССР были необходимы символы, способные объединить народ и поднять боевой дух бойцов. В Красной армии в то время было сравнительно мало боевых наград и знаков отличия воинской доблести. Вот здесь и пригодилась снова Георгиевская лента.
Полностью повторять ее дизайн и название в СССР не стали. Советская лента получила название «гвардейской», несколько изменен был и ее внешний вид.
Еще осенью 1941 года в наградную систему СССР было принято почетное звание «Гвардейский». В следующем году для армии был учрежден нагрудный знак «Гвардия», а советский ВМФ принял свой аналогичный знак – «Морская гвардия».
Георгиевская лента
В конце 1943 года в СССР была учреждена новая награда – орден Славы. Он имел три степени и присваивался солдатам и младшим офицерам. По сути, концепция этой награды во многом повторяла царский Георгиевский крест. Колодка ордена Славы была обтянута Гвардейской лентой.
Эта же лента использовалась в медали «За победу над Германией», которая была вручена практически всем военнослужащим, воевавшим на западных фронтах. После победы в ВОВ этой медалью были награждены около 15 млн человек, что составляло примерно 10% от всего населения СССР.
Георгиевская лента
Поэтому неудивительно, что черно-оранжевая лента в сознании советских граждан стала настоящим символом победы в войне над гитлеровской Германией. К тому же после окончания ВОВ Гвардейская лента активно использовалась в самой разнообразной наглядной агитации, связанной с темой войны.
Гуманист был Иосиф Виссарионович ... А теперь , через много десятилетий, семена фашизма и русофобии снова взошли буйной порослью...