Ингредиенты:
Филе селёдки- 400-500 гр
Картофель- 400 гр
Морковь- 200 гр
Яйца- 6 шт
Свёкла- 700 гр
Майонез- 350 гр
Лук красный- 1/4(можно заменить зелёным или репчатым)
Укроп- 2-3 веточки
Соль, перец- по вкусу
Способ приготовления:
1. Свёклу отвариваем, после закипания 1 час.
2. Морковь , после закипания отвариваем 40 мин.
3. Картофель отвариваем после закипания 25 мин.
4. Яйца после закипания отвариваем 7 мин.
5. Филе селёдки режем кубиками.
6. Лук красный режем очень мелко.
7. Укроп мелко рубим.
8. В ёмкость, с большими бортами трём картофель на крупной тёрке, кладём сверху порезанную селёдочку, посыпаем мелко нарезанным лучком и рубленным укропчиком. Смазываем майонезом.
9. Морковь трём на крупной тёрке распределяем равномерно по всей поверхности салата, яйцо трём на крупной тёрке и так же равномерно распределяем. Смазываем майонезом.
10. Свёклу трём на крупной тёрке, равномерно, по всему салату распределяем и сверху майонез, что остался, равномерно лопаткой или ложкой распределяем.
11. Салат "селёдка под шубой" обязательно должен настояться. Минимум 3 часа. Но если поставить на ночь, то Ваши близкие и родные оценят это!
Приятного аппетита!
#Рецепты_prostomarina_food #селёдкаподшубой #рецепты #рецептселедкиподшубой #готовимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев