added today at 22:56
ТОРТ "БАУНТИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
80 г муки
3 яйца
120 г сахара
20 г какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока
Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, ст















- Like0
added today at 22:00
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цве
- Like130
added today at 21:06
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ просто объеденье.
Ингредиенты:
-твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 100-150 гр.
Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка ост
- Like88
added today at 20:10






- Like63
added today at 19:16
ТУШЕННАЯ КАПУСТА С МЯСОМ
Очень - очень вкусно!
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 400 г,
свинина (ошеек) — 200 г,
морковь — 50 г,
лук — 50 г,
сок лимона — 20 мл,
томатная паста — 20 г,
масло растительное — 30 мл,
приправа прованские травы — 5 г,
соль и перец черный по вкусу,
зелень — 20 г.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими медальончиками.
Шинкуем капусту, нарезаем тонкой соломкой лук и морковь.
Обжариваем на растительном масле кусочки мяса, добавляем капусту, лук и мо
added today at 18:20
10 Рецептов приготовления праздничных салатов
1. Салат «Изумрудный»
Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или см
- Like144
added today at 17:26
Вкусная и простая шарлотка с капустой
на 100грамм - 65.03 ккал
Б/Ж/У - 3.94/1.65/8.22
Ингредиенты:
3 яйца
Капуста 1 кг
1 ч. л. разрыхлителя
Мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
Щепотка соли, стевия
Зелень по вкусу
Приготовление:
Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и



- Like71
added today at 15:36
Топ-5 вкуснейших салатов
1. Салат с семгой
Ингредиенты:
соленая семга — 400 гр
твердый сыр — 200 гр
отварной картофель — 3 шт.
вареные яйца — 3 шт.
яблоки — 3 шт.
лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
майонез — 300 гр
красная икра для украшения салата — 150 гр
листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим,









- Like124
added today at 14:40
ТОРТ "ПРАГА" ПО ГОСТу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
6 желтков
6 белков
150 гр сахара
115 гр муки
25 гр хорошего темного какао-порошка
40 гр сливочного масла (растопить и охладить)
Для крема:
200 гр сливочного масла
1 желток
20 гр воды
120 гр сгущенного молока
10 гр какао
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
80 гр черного шоколада
80 гр сливочного масла
Кроме того, 55 гр абрикосового джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 200 градусов, дно форм
















loading...
Show more
ириски "Золотой ключик" или "Буратино" (примерно 300 г),
масло сливочное - 200 г.
Масло растопить,добавить конфеты,помешивая довести до однородной массы.Постепенно добавить кукурузные палочки,перемешать,придать форму,отправить в холодильник часика на 2-3.Оформить по желанию.