Стожки - блюдо из мясного фарша. Ингредиенты: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; Для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Приготовление: Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в одноро
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО Ингредиенты: Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом,
Готовим блюдо, как в ресторане, от именитого якутского шеф-повара👩🍳🥕🥒🍖🌿 Салат «Северный» Готовится он очень просто, при этом получается сытным, в меру хрустящим и свежим. По словам шефа, основные ингредиенты в «Северном» - это отварной язык (жеребячий или говяжий), свежие огурцы и морковь. Остальное – это дополнения, которые делают салат авторским. Ингредиенты: Отварной язык - 0,5 кг, морковь - 1шт., огурец - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., соль, перец, соевый соус, оливковое ил
Готовим по мотивам кабардинской кухни. Это очень вкусно!👩🍳🍴🐓🍲🍶🌿 Курица приготовленная в особенном сметанном соусе Такое блюдо подайте на обед вместе с картофельным пюре или рисом. Курочка выглядит аппетитно, а соусом полейте гарнир. Пальчики оближешь! Растительное масло 7 куриных голеней 2 луковицы 2 ст. л. муки 700-800 мл овощного бульона 200 г сметаны соль 1 ч. л. сладкой молотой паприки 2 зубчика чеснока ½ пучка зелени укропа В одной сковороде на растительном масле обжарить со все
Салат «Простушка» Ингредиенты: - 4 отварных свеклы - 4 варёных яйца - 4 маринованных огурца - 200 гр сыра - маленькая баночка горошка - 3 зубчика чеснока - майонез - соль Приготовление: 1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим. 2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. 3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли. 4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем. 5. Собираем салат: сначала го
СЫРНЫЙ ПИРОГ ✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 400-450 грамм ● молоко 200 мл ● яйцо + желток для смазки 1 штука ● соль 1/4 ч. ложка ● сахар 1 ч. ложка ● дрожжи сухие 1,5 ч. ложек ● сыр твердый 200 грамм ● масло сливочное 50 + 100 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке). Муку просеиваем и постепенно добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необ
Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты: Картофель — 1,3 кг Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 1 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Сметана — 4 ст. л. Сыр твёрдый тёртый — 150 г Перец чёрный молотый — по вкусу Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чистим картофель. 2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. 3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук. 4. Как только лук станет
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка. Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительног
ВКУСНЫЙ САЛАТИК ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ Этот салат легко может стать полностью самостоятельным блюдом для ужина. Он легкий, но при этом очень сытный. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка 2 шт. огурцы 2 шт. сыр твердый 50 г соус соевый 2 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Отварную куриную грудку вилкой разделить на мелкие волокна. Можно порезать ножом, но тоже мелко. Огурец порезать соломкой. Если шкурка у него грубая, то лучше огурец предварительно почистить. Перемешать тертый сыр, огурец и грудку, за
ТОРТ - МУСС "ПЛОМБИР" ИНГРЕДИЕНТЫ сливки 33% - 500 мл пломбир - 300 мл желатин - 10 г вода - 60 мл сливочное масло - 60 г песочное печенье - 150 г сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут. Шаг 2 Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогре
Show more
21 Apr 2019
2 593 251 participants in the group
Join
Ваша семья оценит