added today at 11:56
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Ингредиенты:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в одноро
added today at 11:00
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Ингредиенты:
Тесто:
350-400 гр.муки,
2 яйца,
100 гр.теплой воды,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли
Фарш:
500 гр свинины,
300 гр.говядины,
2 луковицы
соль,
перец.
Соус:
паприка-1шт (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зуб.чеснока,
1 ч.л.сахара,
соль, перец,специи, зелень.
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом,
















- Like91
added today at 10:06
Готовим блюдо, как в ресторане, от именитого якутского шеф-повара
🥕🥒
Салат «Северный»
Готовится он очень просто, при этом получается сытным, в меру хрустящим и свежим. По словам шефа, основные ингредиенты в «Северном» - это отварной язык (жеребячий или говяжий), свежие огурцы и морковь. Остальное – это дополнения, которые делают салат авторским.
Ингредиенты:
Отварной язык - 0,5 кг,
морковь - 1шт.,
огурец - 1 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
соль,
перец,
соевый соус,
оливковое ил




- Like62
added today at 09:10
Готовим по мотивам кабардинской кухни. Это очень вкусно!





Курица приготовленная в особенном сметанном соусе
Такое блюдо подайте на обед вместе с картофельным пюре или рисом. Курочка выглядит аппетитно, а соусом полейте гарнир. Пальчики оближешь!
Растительное масло
7 куриных голеней
2 луковицы
2 ст. л. муки
700-800 мл овощного бульона
200 г сметаны
соль
1 ч. л. сладкой молотой паприки
2 зубчика чеснока
½ пучка зелени укропа
В одной сковороде на растительном масле обжарить со все







- Like52
added today at 08:16
Салат «Простушка»
Ингредиенты:
- 4 отварных свеклы
- 4 варёных яйца
- 4 маринованных огурца
- 200 гр сыра
- маленькая баночка горошка
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- соль
Приготовление:
1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.
2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.
5. Собираем салат: сначала го
- Like73
added today at 07:20
СЫРНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 400-450 грамм
молоко 200 мл
яйцо + желток для смазки 1 штука
соль 1/4 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
дрожжи сухие 1,5 ч. ложек
сыр твердый 200 грамм
масло сливочное 50 + 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке). Муку просеиваем и постепенно добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необ









- Like35
added today at 06:26
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель — 1,3 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый — 150 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чистим картофель.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
4. Как только лук станет
- Like45
added today at 05:30
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительног
added today at 04:36
ВКУСНЫЙ САЛАТИК ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
Этот салат легко может стать полностью самостоятельным блюдом для ужина. Он легкий, но при этом очень сытный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 2 шт.
огурцы 2 шт.
сыр твердый 50 г
соус соевый 2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварную куриную грудку вилкой разделить на мелкие волокна. Можно порезать ножом, но тоже мелко. Огурец порезать соломкой. Если шкурка у него грубая, то лучше огурец предварительно почистить. Перемешать тертый сыр, огурец и грудку, за
- Like52
added today at 03:40
ТОРТ - МУСС "ПЛОМБИР"
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки 33% - 500 мл
пломбир - 300 мл
желатин - 10 г
вода - 60 мл
сливочное масло - 60 г
песочное печенье - 150 г
сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
Шаг 2
Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогре
- Like50
loading...
Show more