5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ТОРТ *БИТОЕ СТЕКЛО*
1) 4-5 пачек желе (разноцветного) залить по инструкции, дать застыть (добавить немного меньше воды, чем рекомендуют, чтобы желе было более твердым).
2) 700-800 г. сметаны, 1,5 ст.сахара, ванилин - взбить.
3) 30 г. желатина (около 2 ст.ложек) настоять в 150 г. воды, затем развести.
Что касается желатина! Я пару раз столкнулась с не очень качественным, плохо застывает, поэтому если желатин не проверенный, насыпьте его побольше!
4) Желе нарезать на кубики (ромбики..)). Желатин влить во взбитую сметану. Смешать желатин и сметану.
5) Добавляем в нашу массу 200-300 г. сладкого измельченного крекера.
Выливаем в форму - и в холодильник на несколько часов.
Можно сделать более легкий вариант, получается десерт.
Вместо печенья добавляем в общую массу (сметана, желе) нарезанные фрукты. Желательно апельсин, киви, банан. А в принципе, на ваш вкус :) В этом случае сметаны достаточно грамм 500.
На фото вариант с печеньем
Ингредиенты:
- Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г)
- Куриная грудка - 150 г
- Салат листовой - 100 г
- Орехи кешью - 30 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г)
Приготовление:
1. Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.
2. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12