Утиное филе с апельсиновым соусом.
#рецепт Это блюдо, которое сочетает в себе нежность утиного мяса и сладковатый вкус апельсина.
Ингредиенты:
- 4 утиных филе
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. крахмала
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Сок от апельсинов и лимона выжать в отдельную миску, добавить мед, соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Утиные филе нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить утиное филе на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Добавить в сковороду апельсиновый соус и перемешать.
5. Развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить в соус, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
6. Готовое утиное филе выложить на тарелку и полить апельсиновым соусом.
Нет комментариев