Яблоки – это не только сладость.В наших широтах, пожалуй, именно яблоко является самым распространенным и доступным фруктом
Перед началом приготовления яблочного ликера важно определиться, какие сорта яблок подходят лучше всего. Главным условием для удачного домашнего ликера — это сочные и спелые яблоки. Например, знаменитый сорт Гренни Смит подойдет лучше всего, но можно брать и другие душистые и сочные сорта
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг.
- водка, самогон или разбавленный спирт до 40% 1000 мл.
- сахар 750 гр.
- лимон 1 шт.
Приготовление:
1. Яблоки тщательно помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
2. Натереть яблоки на крупной терке и переложить в стеклянную банку
3. Выдавить сок одного лимона и добавить к яблокам, не забывая помешивать
4. Залить яблочное пюре подготовленным алкоголем. Важно подобрать подходящий размер банки, чтобы после добавления алкоголя под крышкой не оставался воздух
5. Заполненную емкость ставим в темное место на 4 недели, по истечении этого времени яблочную настойку необходимо перелить в другую тару не выжимая мякоть
6. Варим сироп: выдавливаем оставшуюся жидкость из яблочного пюре, добавляем сахар и варим сироп (довести до кипения и проварить 5 минут). Если сцеженной жидкости оказалось мало, то можно добавить яблочный сок
7. Когда сироп остынет, смешиваем его с яблочной настойкой, хорошенько перемешиваем, процеживаем через фильтр и разливаем по чистым стеклянным бутылкам
8. Перед дегустацией необходимо 2 недели выдержать в холодном месте и только после этого можно наслаждаться ароматным яблочным домашним ликером
Приятного времяпровождения!
Хотите больше интересных рецептов?
Ставьте лайк и подписывайтесь!
Напишите ваш любимый рецепт!
Как вам такой вариант такая настойка?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев