Быстрый ужин с нежным с легкой терпкостью вкусом Ингредиенты: Рыба - 3 шт. Помидоры - 0,3 кг Картофель - около 0,5 кг Соль - по вкусу Растительное масло - 4 столовые ложки Цедра - 1 лимона Лимон - сок 1/2 лимона Приправа из смеси перцев - 1/ 3 чайной ложки Тимьян свежий - 1 столовую ложку листьев Вино белое - 300 мл Приготовление: 1. Готовим овощи. Чистим картоху и нарезаем кольцами (примерная толщина – 0,7- 1 см). Помидоры моем, режем (если черри – пополам, если средние помидоры – на четверть). 2. Ёмкость огнеупорную смазываем растительным маслом (или выстилаем фольгой, глянцевой стороной к верху). Выкладываем в блюдо картофель и нарезанные помидорки. Сверху кладём листики тимьяна, сбрызгиваем растительным маслом, солим по вкусу. Смешиваем все руками, чтобы масло и соль распределились по овощам. 3. Лимон нужно помыть, обдать кипятком, натереть цедру. Разрезать лимон пополам, выдать сок половинки лимона. С веточек тимьяна снять листики. В небольшой чашке смешать листья тимьяна, цедру лимона, лимонный сок, 1 /3 чайной ложки смеси перцев, 4 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Отложить в сторону. 4. Рыбу помыть, по необходимости выпотрошить, срезать плавники и обрезать хвостики. Натереть рыбу соль со всех сторон и внутри. Затем смазать приготовленной выше смесью рыбу со всех сторон, внутри тоже. Выложить рыбку на овощи. В форму вылить 300 мл белого вина. 5. Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить в разогретую духовку на средний уровень форму с рыбой и овощами. Запекать рыбку около 40 минут или до готовности картофеля. (Если рыбка сверху начнет гореть, накройте ее пекарской бумагой или фольгой, глянцевой стороной кверху). Готовую рыбу подаём к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев