КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
Ингредиенты для рецепта - «Мясной ирландский пирог»:
175 гр сливочного масла,
350 гр муки,
125 мл воды,
0,5 кг фарша,
200 гр замороженной моркови кубиками,
2 луковицы,
2 помидора.
Как приготовить:
Дома был фарш, а котлеты и тефтели надоели, взяла свою стопочку Школы гастронома и немного модифицировала рецепт:
Тесто: масло нарезать на кусочки, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять. Всю муку, вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар – ну очень быстро у меня это получилось! Тесто положить под пищевую пленку, чтобы остывало.
Начинка: обжарить лук, добавить морковь.Затем добавить фарш, посолить, приправить. Добавить натертые помидоры. Потушить, чтобы выпарилась жидкость.
Форму смазать маслом и 2/3 теста раскатать в форме. У меня сотейника нет, пришлось фантазировать на ходу. Брала круглую стеклянную миску для микроволновки. Края теста должны выступать. Выложить начинку, сверху закрыть остатками теста. Я раскатала тесто на столе, затем намотала его на скалку и уже потом раскатала над формой. Получается закрытый пирог.
В духовку на средний жар минут на 40, чтобы тесто пропеклось. Приятного аппетита!!!
АВТОР: НАТАША ОЛЕЙНИК (SAECHKA и http://saechka.ru/recipes/recipe_1828
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1