Мой Пятигорск
added yesterday at 19:12
С реконструкцией «Машука» помогут студенческие стройотряды. В июле-августе они будут работать на площадке по строительству комплекса. Чем именно они будут там заниматься, станет известно позднее.
Мой Пятигорск
added May 30 at 14:15
Сегодня на окраине посёлка «Энергетик» ведутся работы — там, на развалинах бывшего пионерлагеря «Машук», создают круглогодичный молодёжный образовательный центр федерального уровня. Реконструкция лагеря проходит строго в пределах бывшего пионерлагеря, но обещает в итоге масштабный и разноплановый комплекс для развития молодёжи. Каким же он будет? У нас есть ответ.
Мой Пятигорск
added May 29 at 14:06
В санатории Пятигорска попадает менее 5% всех запасов минеральной воды. Приличное количество просто утекает в реку Подкумок. Если точнее - около 2,5 тысяч кубометров минералки ежедневно. А основные минеральные источники находятся на южном склоне Машука. Именно там, на северной стороне, сейчас проходит реконструкция заброшенного детского лагеря. И как отмечают эксперты, работы по восстановлению молодёжного центра на севере вообще не должны повлиять на качество и количество целебной пятигорской
Мой Пятигорск
added May 26 at 14:58
Более семи тысяч жителей Ставрополья получат повышенные выплаты на детей. С 1 июня размер ежемесячного пособия составит 6 752 рубля. На этот вид поддержки могут рассчитывать неработающие или студенты, которые воспитывают ребёнка до полутора лет. Дополнительные документы предоставлять не потребуется, перерасчёт сделают автоматически.
Мой Пятигорск
added May 25 at 17:40
В здоровом теле здоровый дух! В молодёжном центре «Машук» в Пятигорске появится современный медпункт. При реконструкции лагеря оснащению медицинского объекта уделят самое пристальное внимание.
Мой Пятигорск
added May 25 at 14:35
284 тысячи продуктовых наборов передали нуждающимся ставропольцам. Только за минувшие выходные волонтёры раздали около полутора тысяч корзин с продуктами. Получатели таких наборов — многодетные семьи, одинокие матери, дети-инвалиды и пенсионеры.
Мой Пятигорск
added May 25 at 08:43
За минувшие сутки умерли ещё два пациента с коронавирусной инфекцией — общее число смертей выросло до 40.
Мой Пятигорск
added May 24 at 16:59
Весёлые истории киножурнала «Ералаш», оказывается, снимали на территории «Машука». Дело было в 1979 году. Съёмочная команда приезжала на Ставрополье во главе с самим Борисом Грачевским. Сейчас дирекция лагеря хочет найти уникальные кадры, чтобы сохранить эти моменты. Быть может, это вдохновит молодёжь развиваться и заниматься творчеством.
Мой Пятигорск
added May 24 at 12:58
Реконструкция лагеря «Машук» не навредит минеральным источникам Пятигорска. Об этом заявил эксперт — заведующий сектором гидрогеологии НИИ Курортологии Евгений Потапов. По его словам, воды находятся на достаточной глубине, да и сам «Машук» находится в посёлке «Энергетик», где работают промышленные предприятия. «Это говорит о том, что строительство в этой зоне никак не может противоречить природоохранным нормам», — заявил Евгений Потапов.
Мой Пятигорск
added May 24 at 10:17
77 новых больных
Show more
23 Apr 2019
12 554 participants in the group
Рассвет на Эоловой арфе 📷  svetlana_nik_kmv
Елена (Сенько)
23 Apr 2019
Пятигорск!!! Мы к тебе едем встречать рассветы.
  • 0
Log in or sign up to add a comment