added today at 09:34
0 Comments
468 Shares
94 likes
- Like0
added April 20 at 15:35
Рулеты из баклажанов с помидорами и сыром
Итого на 100 грамм 67 ккал
Б/Ж/У 4.6 / 4.8 / 3.7
Для 8 рулетиков:
1 баклажан
1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками)
125 гр. моцареллы
1-2 дольки чеснока
половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины)
пучок базилика
соль, перец
Баклажан нарезать на 8 полосок. Замочить в чуть соленой воде на 10-15 минут. ВОду слить, баклажаны обсушить бумажной салфеткой. К
- Like1
added April 20 at 15:31
Картошка, тушенная с кypицей
Вкусный ужин из пpoстых ингpeдиентов
Ингредиенты:
Кypиные голени, крылья или бедрышки — 400 г
Кapтофель — 6–8 шт.
Лук peпчатый — 1–2 шт.
Мopковь — 1–2 шт.
Майонез — 2–3 ст. л.
Maсло сливочное — 30 г
Приправа для курицы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
2. Куриные крылышки или голени вымыть.

- Like1
added April 20 at 09:39
Куриное филе в яично-томатном соусе
Ингредиенты:
Филе курицы — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильни
- Like2
added April 18 at 23:15
Салат с яичными блинчиками
Итого на 100 грамм 84 ккал
Б/Ж/У 10.2 / 3.3 / 2.7
4 яйца
4 ст л молока
отварная куриная грудка 250 г
капуста 300 г
натуральный йогурт 3 ст л
зелень 50 г
На один блинчик:
1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, зелень и тонко нарезанные блинчики. Заправить йогуртом.
- Like2
added April 18 at 23:14
Крестьянский фасолевый суп
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Фасоль – 300 г
Картофель – 3 шт
Рис – 60 г
Лук – 2 шт
Морковь – 1шт
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 5 ст.л
Мука – 1ст.л
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Затем отварить до готовности(1 час). Овощи помыть, очистить. Картофель нарезать кубиком. Лук и морковь соломкой. Рис хорошо промыть.
В кастрюле обжарить лук и морковь. Добавить муку, перемешать и обжаривать еще 3 мину
- Like2
added April 14 at 23:23
Очeнь вкуcная капуcтка!
3 кг капуcты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (ку
- Like4
added April 14 at 23:22
Курица с шампиньонами в красном вине
Французы называют это блюдо «кок-о-вен». Получившаяся еда весьма вкусная и сытная.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. (можно использовать отдельные ее части).
Вино красное сухое — полбутылки.
Лук-шалот — 6 шт.
Грибы шампиньоны — 6 шт.
Морковка — 1 шт.
Розмарин и тимьян — по 1 веточке.
Перец, соль.
Приготовление:
1. Птицу разделывают приблизительно на 8 частей или складывают в емкость уже готовые части тушки. Кусочки курятины посыпают перцем и солью
- Like3
added April 14 at 23:22
Тушеные кабачки в сметане
Итого на 100 грамм 39 ккал
Б/Ж/У 1.1 / 1.6 / 4.9
1 луковица
2 некрупных кабачка по 500 г
1 зеленый перец
чеснок 2 зубчика
1 стакан сметаны 10%
соль
морковь по желаню, для яркости блюда
1. Лук потушить в небольшом количестве воды.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку. Если используете морковь, тоже добавьте.
Мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатс
- Like2
loading...
Show more