/ОТКРЫТИЕ/ Музейно-выставочный центр Забайкальского края, Чита, Чкалова, 120-а . К 90-летию читинского художника, который не состоял в Союзе художников исключительно по своей инициативе, у нас новая экспозиция. Чувство постоянной свободы было необходимо мастеру, как воздух.
/ВЫСТАВКА/ Музейно-выставочный центр Забайкальского края, Чита, Чкалова, 120-а . Уникальные памятники истории, города и природные ландшафты позволят узнать историю и увидеть потрясающие места Дальнего Востока, красота которого заслуживает отдельного внимания зрителей.
/ВЫСТАВКА/ Музейно-выставочный центр, Чита, Чкалова, 120-а . Предметы буддийского культа – колокольчик «хонхо», скипетры «очир», курильница для благовоний, ксилографическая доска, молитвенный цилиндр и другое на выставке буддийского искусства
/ВЫСТАВКА/ Музейно-выставочный центр, Чита, Чкалова, 120-а . Многое в жизни Дали было подчинено ритуалам, связанным со сновидениями, «ибо во сне человек хоть и ненадолго, но обретает то райское блаженство, которое он пытается воспроизвести».
/С ПРАЗДНИКОМ/ . Поздравляем железнодорожников с профессиональным праздником! Желаем, чтобы жизнь была, как захватывающая долгая дорога с прекрасным видом из окна, в хорошей компании и в добром здравии! Пусть всё у вас получается!
/ВЫСТАВКА/ Музейно-выставочный центр, Чита, Чкалова, 120-а . Знаменитый художник, осмеливавшийся изображать на холсте самые пугающие и отталкивающие вещи, с детства боялся кузнечиков. Он сам называл их «подлинным кошмаром, мучениями и галлюцинаторным безумием жизни Сальвадора Дали».
/ВЫСТАВКА/ Музейно-выставочный центр, Чита, Чкалова, 120-а . В триптихе «Мы» выпускница училища искусств показывает людей, едущих в троллейбусе. Изображено, буквально, мгновение из нашей повседневной жизни, но показывающее всю философию будней и ценность каждой минуты. Символизм, выверенность цветовой палитры, детали – всё притягивает взгляд зрителя.
/ВСТРЕЧА/ . В Читу приехала гостья из Санкт-Петербурга, сотрудник V Восточного экономического форума Анна Филоненко. 
/ВЫСТАВКА/ Музейно-выставочный центр Забайкальского края, Чита, Чкалова, 120-а . Скульптура, иконы «тан-ка» и ритуальные предметы XIX – начала XX века на выставке буддийского искусства
/ВЫСТАВКА/ Музейно-выставочный центр, Чита, Чкалова, 120-а . «Когда я создаю мягкие часы или ногу километровой длины, я копирую самым честным и фотографическим образом одно из моих видений», - говорил Сальвадор Дали в беседе с американским искусствоведом С. Родманом. Увидеть работы художника можно в эти дни в МВЦ (Чита, Чкалова 120-а)
Show more
/ВСТРЕЧА/ . В Читу приехала гостья из Санкт-Петербурга, сотрудник V Восточного экономического форума Анна Филоненко. 
Анна Филоненко и Роман Цымбало
В гостях у Александра Ванькина
У картин Игоря Елисеева
Log in or sign up to add a comment