Зияудин ад-Дагестани
added January 31 2015 at 21:39
Вопросы и ответы! (отвечают только модераторы. Ответ от других - бан и ЧС).
Хадисы
added today at 09:00
Действия, нарушающие пост ⛔ Вторым составляющим (рукну) поста, без соблюдения которого он будет недействительным, является отказ от тех вещей, которые нарушают пост. Всего их семь: - Целенаправленный приём внутрь любой пищи, будь то еды или напитки, какой бы малой она ни была. Но если съел или выпил что-либо, забыв, что постишься, даже если досыта, пост не нарушается. Ибо Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Кто съест или выпьет что-либо, забыв, что он соблюдает пост, пусть прод
Хадисы
added yesterday at 19:30
Скоро старт Гива❗ Приход гарантированный 100% От 10.000 подписчиков ✔ Насчёт спонсорство писать сюда➡ https://www.instagram.com/podarok_umra/ Осталось 20 мест ❗ https://www.instagram.com/podarok_umra/
00:13
PODAROK_UMRA
3 777 views
Хадисы
added yesterday at 18:05
Пост для начинающих ✅ Как держать пост❓ Для того чтобы держать пост на завтрашний день необходимо сделать намерение до рассвета, например: "Я намереваюсь держать обязательный пост этого месяца Рамадан на наступающий день ради Аллаха". (без намерения ваш пост НЕ будет принят) P.s. намерение до рассвета - по мазхабу Имама Аш-Шафии. Мазхаб Имама Абу Ханифы - намерение можно делать за час до Зухра (обеденный намаз). Желательно перед рассветом (не перед восходом солнца, а именно рассветом, т.е. до
Хадисы
added yesterday at 09:00
6 секретов здоровья в Рамадан Рамадан – это время духовного очищения и самодисциплины, одним из обязанностей которого является соблюдение поста. Пост – нелегкое испытание для нашего организма, особенно если он не подготовлен к этому. Очень важно укреплять организм, чтобы полностью посвятить себя духовному. Чтобы сохранить здоровье в Рамадан воспользуйтесь следующими советами: 1. Пейте воду Во время, свободное от поста, старайтесь пить много воды. Во время поста организм может перенести обезво
Хадисы
added April 21 at 19:00
Рамадан - еще один шанс дарованный нам Аллахом! Хвала Аллаху, Господу Миров!
Хадисы
added April 21 at 16:55
Что сначала – ифтар или вечерний намаз? Вопрос: Во время поста что необходимо совершить в первую очередь: вечерний намаз или же ифтар? ⠀ Ответ: В достоверном хадисе, приводимом Бухари от Сахля Ибн Саада (да будет доволен им Аллаh), говорится: ⠀ «Не покинут блага мою умму, пока они будут спешить разговляться». (Бухари) ⠀ Имам Ан-Навави пишет, что этот хадис призывает нас разговляться сразу с наступлением срока разговения и сообщает, что дела уммы будут в порядке, пока они будут спешить делать эт
Хадисы
added April 21 at 09:00
Дай Аллаh сил тем, кто держит пост ! Амин!
Хадисы
added April 20 at 19:00
Благочестивые дела, полезные для женщины в Рамадан 🌙 1. Включайте дома записи Корана, слушайте его. Полезно также слушать передачи или лекции на религиозные темы. 2. Проявляйте заботу о нуждающихся соседях, будьте с ними щедрой, дарите подарки, угощайте. 3. Заботьтесь об экономии, тратьте поменьше денег. 4. В те дни, когда у женщины месячные или когда она не очистилась после родов, полезно читать исламскую литературу, чаще поминать Всемогущего и Великого Аллаха, молить Его о прощении, произ
Хадисы
added April 20 at 15:13
Хадисы
added April 20 at 12:53
История поста 🌙 Соблюдение поста в месяце Рамадан было предписано в месяце Шаабан, во втором году по Хиджре. Само же явление поста имело место и до Ислама, он был предписан Всевышним и предыдущим народам, а также среди Ахль аль-китаб (иудеи и христиане), живших во времена Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Аллах в Коране сказал (смысл): «О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы ста
Show more
11 May 2019
643 016 participants in the group
Join
М М
11 May 2019
  • 6
Шухрат Саидов
11 May 2019
Insha'Allah Insha'Allah bratya.
  • 0
Dguma Lievna
11 May 2019
  • 1
Log in or sign up to add a comment