Зияудин ад-Дагестани
added January 31 2015 at 21:39
Вопросы и ответы! (отвечают только модераторы. Ответ от других - бан и ЧС).
Хадисы
added yesterday at 20:30
От Абу Хумайда и Абу Усайда (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: إذَا دَخَلَ أحَدُكُمُ المَسْجِدَ فَلْيُسَلِّم على النَّبيّ صلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، ثُم ليَقُلِ‏:‏ اللَّهُمَّ افْتَحْ لي أبْوَابَ رَحْمَتِكَ، وَإذَا خَرَجَ فَلْيَقُلِ‏:‏ اللَّهُمَّ إني أسألُكَ مِنْ فَضْلِكَ‏ «Когда кто-либо из вас будет входить в мечеть, пусть поприветствует Пророка (мир ему и благословение Аллаха), а потом скажет: "Аллаhумма-фта
Хадисы
added yesterday at 16:48
В хадисе содержится полезное наставление, краткое, но касающееся разных видов блага и разъясняющее, как правильно жить мусульманину. Если бы люди следовали этому наставлению, то они жили бы терпеливыми, благодарными и довольными. В хадисе два завета. ▪Первый: человеку следует смотреть на того, кто менее щедро одарён мирскими благами. ▪Второй: человек не должен смотреть на того, кто более щедро одарён мирскими благами. Если человек исполняет это, то он обретает спокойствие сердца, бл
Хадисы
added yesterday at 16:16
📖 Аяты, которые сделают брак счастливым 🎥 Для просмотра видео перейдите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=TRgJMM07Wug ↪ Перешлите пожалуйста это сообщение своим друзья
Хадисы
added yesterday at 07:40
В хадисах Посланник Аллаха ﷺ дал рекомендации по защите от зла, в том числе от сглаза и колдовства. Как сообщала саййидатуна Аиша (радиаллаху анха), Посланник Аллаха ﷺ произносил до отправления ко сну суры «Ихляс», «Фаляк» и «Наас». Далее он дул в свои руки и протирал ими свое тело. 📖 («Тафсир» Ибн Кясира) Хубайб (радиаллаху анху) передавал слова Посланника Аллаха ﷺ: «Тому, кто произносит «Куль Хуваллаху ахад…», «Куль а’узу бираббиль фаляк…» и «Куль а’узу бираббиннаас…» трижды каждую по утрам
Хадисы
added February 23 at 19:55
Дуа для защиты детей 🤲 ↩ ✅ Пожалуйста передай это дуа всем знакомым, ибо Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тот, кто указал на благое деяние, получает такую же награду как выполняющий его» Муслим 📚
Хадисы
added February 23 at 09:54
🌾Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) говорил: «Один портной пригласил Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в гости на еду, которую он приготовил. И он положил рядом с Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) хлеб из ячменя и суп, в котором была тыква и сушеное мясо. И я заметил, как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) из тарелки брал кусочки тыквы. И после этого дня я полюбил тыкву». 📚Комментируя данный хадис Имам Навави
Хадисы
added February 22 at 19:55
Эти дуа Пророк ﷺ произносил чаще всего Для верующего самым ценным имуществом является его иман, его вера. Всевышний Аллах дал ему эту веру как величайшее благословение и милость. Безусловно, иман не является заслугой самого человека, поэтому мусульманин должен постоянно взывать к Аллаху с мольбой укрепить его иман, чтобы не свернуть с правильного пути. От Шахра бин Хавшаба передаётся: قلت لأم سلمة: يا أم المؤمنين ما كان أكثر دعاء رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا كان عندك قالت: كان أكثر دعائه:
Хадисы
added February 22 at 12:50
Всевышний Аллах сказал в Священном Коране: إِنَّ الْمُصَّدِّقِينَ وَالْمُصَّدِّقَاتِ وَأَقْرَضُوا اللَّهَ قَرْضًا حَسَنًا يُضَاعَفُ لَهُمْ وَلَهُمْ أَجْرٌ كَرِيمٌ (смысл): «Поистине, дающие из своего имущества милостыню мужчины и дающие милостыню ради довольства Аллаха женщины давали средства нуждающимся, и для тех, кто расходовал на пути Аллаха и на благие цели от чистого сердца, эти благодеяния будут увеличены, им будет дана благородная награда – Рай». («Сафват ат-афасир», сура Аль-Хадид: 18
Скачайте мобильное приложение «Инсан» по ссылке ⤵ https://fondinsan.ru/mobile-link
Хадисы
added February 22 at 07:40
Почему мы называем друг друга братьями по вере? 🤔 Имам Ахмад Дардир (да смилуется над ним Аллах) говорит что смысл этого в том, что отец по причине которого мы вышли из тьма неверия к свету Имана у нас один, и это – пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). 📖 [Шархуль Харида, 240 стр.]
Хадисы
added February 21 at 22:55
Тонкая грань между закатом и закятом 📲Скачать приложение «Инсан» https://fondinsan.ru/mobile-link
Show more
4 May 2019
642 299 participants in the group
Join
Ночи Рамадана - прекрасны❤!
Патимат Асхабова
  • 3
М М
5 May 2019
  • 6
LOVE 💚 ALLAH
5 May 2019
  • 5
Яргубе Гаров
  • 3
ааааааа Ааааа
  • 1
Log in or sign up to add a comment