Зияудин ад-Дагестани
added January 31 2015 at 21:39
Вопросы и ответы! (отвечают только модераторы. Ответ от других - бан и ЧС).
Хадисы
added today at 18:00
Хадисы
added today at 02:00
Хадисы
added yesterday at 18:00
Приятного ифтара!
Хадисы
added yesterday at 13:22
Милость Аллаха простирается даже в том, что наша память сохраняет только самые счастливые воспоминания. А все черные трудные дни постепенно забываются – это Аллах посылает нам в жизни светлые полосы, которые затмевают в нашей памяти все плохое. ☝Самой важной частью достижения милости Аллаха является - зикр (поминание Аллаха), который выражается в поминании Аллаха сердцем, языков, в молитвах и в размышлении над Его могуществом, Его бесконечной заботой, милосердием и милостью по отношению к сво
Хадисы
added yesterday at 02:00
Хадисы
added May 8 at 17:55
☑ Дуа при ифтаре 📗В сунане Абу Давуда от Муаза (разыяЛлаху анху) передается, что Пророк (салляЛлаху аляйхи ва саллям) когда открывал пост говорил: 📌Аллаhумма ляка сумту ва 'аля ризкъика афтарту «اللهمَّ لكَ صمْتُ وعلى رزقكَ أفطرْتُ» «О Аллах, ради Тебя я постился и пропитанием, данным Тобой, разговляюсь» 📚В сунане Абу Давуда и Насаи от Ибн Умара (разыяЛлаху анху) передается: Пророк (салляЛлаху аляйхи ва саллям) когда открывал пост говорил: Заhаба ззамау вабталлятиль ‘урук ва сабаталь
Хадисы
added May 8 at 13:06
💥 Оскорблять жену, бить, называть дурными словами, унижать – это не Ислам. В хадисе Пророка ﷺ сказано: «Когда во времена Пророка ﷺ мужья стали бить своих жён, те с жалобой обратились к Пророку ﷺ. И Пророк ﷺ разгневался на мужчин и возбранил их за это, сказав, что к семье Пророка приходят женщины, жалуясь на своих мужей, не являются такие лучшими» [1] 📕 «Сунану Аби Давуд», № 2/245 Также передаётся от Айши (да будет доволен ею Аллах): «Пророк ﷺ своей рукой никогда никого не ударил –
Хадисы
added May 8 at 02:00
Хадисы
added May 7 at 19:19
💕Что значит любить друг друга ради Аллаха? Это значит, что вы делаете любовь и послушание Аллаху основой отношений с другим человеком. Это значит, что вы любите кого-то настолько сильно, что хотите, чтобы ваша любовь перешла границы этой жизни и была вечной в Ахирате, где вы вдвоем сможете наслаждаться довольством Всевышнего. Это значит, что вы любите искренне, всей душой, потому что эта любовь напоминает вам об Аллахе и делает вас ближе к Нему. 💕Любовь к вашему избраннику является
Хадисы
added May 7 at 17:55
Show more
30 Apr 2019
643 177 participants in the group
Join
– Пост имеет два обязательных составляющих. При отсутствии хотя бы одного из них пост нарушается. 1. Намерение. Его делают сердцем. Срок же его наступает с вечера и длится до рассвета постящегося дня. Если не сделали намерение, то весь следующий день обязательно нужно воздержаться от еды и питья, но этот день нужно возместить. Порядок полного намерения поста таков: "Я намереваюсь поститься завтра в месяце Рамазан этого года ради Аллаха". Во время желательного поста, если вы ночью забыли сделать намерение, то его можно сделать до обеда постящегося дня. 2. Второе составляющее – это предостережение от всех действий, нарушающих пост с рассвета до захода солнца.
Андрей Громов
30 Apr 2019
Для того, чтобы хорошо прожить жизнь, надо понимать, что такое жизнь и что в этой жизни надо и чего не надо делать.
 Этому учили во все времена самые мудрые и доброй жизни люди всех народов.
 Учения этих мудрых людей все в самом главном сходятся к одному.
 Вот это-то одно для всех людей учение о том, что такое жизнь человеческая и как надо проживать ее, и есть настоящая МУДРОСТЬ.
  • 6
хикматулло файзуллозода
30 Apr 2019
пост это приказа Аллаха  ёше пост полезно для здоровья человека  🌙🌙
  • 1
asset yussoupova
30 Apr 2019
da eto tochno,Alhamdulillah
  • 2
30 Apr 2019
Никогда слово человека не было мудрым!  Человек учитса мудрости у Аллаха и далее мудрость несуть мудрецы,  Андрей не неси ерунды! И куча не имеющих знаний ставит классы! Факты арабы хоронили дочерей заживо? Где мудрость, индийцы убивали вдов, и т д, где вы видите мудрость в человечестве? МУДРОСТЬ ОТ Аллаха!
Маржан Абенова
30 Apr 2019
Маржан Абенова replied to Андрей
👍
  • 0
1 1
1 May 2019
АльхамдулилЛях все деяния раба ради него самого. За пост в месяц Рамазан награда у Аллаха,а вторая награда при разговении
  • 1
Log in or sign up to add a comment