Хадисы
added January 31 2015 at 21:39
Вопросы и ответы! (отвечают только модераторы. Ответ от других - бан и ЧС).
Хадисы
added yesterday at 23:40
От Абу Са’ида Аль-Худри (да будет доволен им Аллах) передаётся, что один человек, услышавший, как другой повторял суру Аль-Ихляс («Скажи: "Он, Аллах, один …"») наутро пришёл к Посланнику Аллаха ﷺ и рассказал ему об этом таким тоном, будто считал чтение этой суры чем-то незначительным. Выслушав его, Посланник Аллаха ﷺ сказал: وَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ ، إنَّهَا لَتَعْدِلُ ثُلُثَ القُرْآن «Клянусь Тем, в чьей длани (власти) душа моя, поистине, она равна трети Корана!» (Имам Ахмад, 11306; Бухар
Хадисы
added yesterday at 18:45
Правда ли, что каждого человека сопровождает его личный шайтан? Известно, что у каждого человека имеется свой приставник-шайтан, который всё время сопровождает его и никогда не разлучается с ним. Именно он и является тем самим спутником человека, который постоянно толкает его к совершению плохих поступков и ослушанию Всевышнего Аллаха. Если человек совершает грехи, непристойные поступки и не выполняет предписания религии, его шайтан набирает силу и, соответственно, человек больше подвержен его
Хадисы
added yesterday at 15:00
Хадисы
added yesterday at 11:55
Хадисы
added yesterday at 09:40
💔 Многие знают как заключить никах, но не знают как строить семью. И это касается всех сфер семейной жизни, даже такой элементарной, как половая жизнь. Но об этом позже. Прошу прочесть эту статью полностью, т.к. это очень важно для тех, кто хочет создать брак Нынешняя мусульманская молодежь очень легкомысленна в семейных отношениях, возможно начитались всяких романов 18-19 веков, но это не романы - это жизнь. И нет причин раздувать трагедию из простых семейных кризисов, и тем более давать разв
Хадисы
added yesterday at 08:10
Хадисы
added yesterday at 03:00
Хадисы
added February 18 at 23:10
Хадисы
added February 18 at 16:48
Тем, кто намерен что-то предпринять, но сомневается, не знает, к чему это приведет, каким будет конец и стоит ли вообще начинать, Пророк (ﷺ) советовал совершить намаз-истихара. ✅ Просьба перейти по ссылке https://youtu.be/FI49TnFmr-0 и подписаться, поставить лайк и оставить комментарии для продвижения YouTube канала Исламдаг. ✅ Ваша активность – лучший способ помочь в распространении материала. ✅ Перешлите пожалуйста это сообщение своим друзьям.
Хадисы
added February 18 at 15:00
Альхlамдулиллягь 
Show more
638 317 participants in the group
Пост без молитвы Всевышний возложил на человека несколько обязательных (фарзов) богослужения. Это произнесение формулы единобожия (шахады), совершение намаза, соблюдение поста, выплата закята и совершение хаджа при материальной и физической возможности. Каждый мусульманин первым делом при достижении совершеннолетия должен произнести шахаду и начать выполнять все другие обязательства перед Аллахом. Несоблюдение одного из них не снимает ответственности за несовершение других обязательств. Эти богослужения друг с другом не связаны, и каждое из них нужно выполнять по отдельности. Но внутренне, душевно они связаны между собой крепко, так как богобоязненный человек не сможет не соблюдать все обязательства, возложенные на него Всевышним. Но, тем не менее, пост без совершения намазов принимается, и его нужно соблюдать, а также стремиться к совершению намаза, ибо он — опора религии. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Рухнет религия того, кто оставит намаз»
Dguma Lievna
16 Apr 2019
  • 1
-Наргиза -(замужем)
16 Apr 2019
Скоро скоро ин ша Аллах наш любимый РАМАДАН.мы ждём тебя с нестерпением.дай Аллах всем мусильманинам быть здраве до Рамадана.Амин
  • 9
-Наргиза -(замужем)
16 Apr 2019
И после Рамадана быть здоровым😊
  • 3
Таня Салпaгарова
17 Apr 2019
АльхамдулиЛЛах!!!!!
  • 0
Дима Хайриев
17 Apr 2019
  • 0
Daulet Kumarbaev
17 Apr 2019
Ин ша АЛЛАҺ.
ӘлхамдулиЛлаһ.
  • 0
Фердаус Валеева
17 Apr 2019
АльхамдулиЛЛах !!! Дай Бог  всем сил  возможности и здоровья соблюсти пост
  • 6
Фердаус Валеева
26 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment