Дорогие наши кулинары! Мы рады вас приветствовать и просим уделить пару минут. Мы искренне просим вас сделать несколько действий: 1. Вступить в наше сообщество ok.ru/murziz чтобы получать лучшие рецепты первыми! 2. Пригласить друзей (сколько сможете, чем больше, тем сильнее мы будем вам благодарны) 3. Поставить "Класс" на эту запись и отписаться в комментариях смайликом - мы должны знать своих маленьких героев.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ Ингредиенты: - 4 куриных грудки - 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) - 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) - 2 зубчика чеснока - 2-3 ст.л. сметаны - соль, специи по вкусу - тертый пармезан (факультативно) Приготовление: 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много кла
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: - Сметана 15-20% - 300 г, - Яйца -3 шт., - Сыр твердый – 200 г, - Мука – 4-5 ст.ложек, - Зелень – 1 пучок, - Соль – 1 щепотка, - Растительное масло для жарки. - Сырные лепешки с зеленью Приготовление: Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Сырные лепешки с зеленью. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сырные лепешки с зеленью. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по д
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога,1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч л гашен.соды. Крем: - 500 мл молока, - 1 яйцо, - 1 ст сахара, - 3 ст л муки,ванилин, - 150-200г слив масла, - орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить. 2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб н
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ Нам понадобится: - 500 гр. муки - 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей - 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) - 2 средних яйца - 1 пачка ванильного сахара - 2 ст. л. сахара - 1/2 ч. л. соли - 2 ст. л. растительного масло в тесто - масло для жарки Приготовление: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковор
Приготовление: Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежем их на четвертинки. Уложим в глубокий контейнер (тарелку). Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам. Приятного аппетита!
ВКУСНОЕ МЯСО В ФОЛЬГЕ Ингредиенты: - 4 куска мяса - 1 большая луковица - 2 средних помидора - несколько шампиньонов - 200 гр сыра - фольга Приготовление: 1. Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. 2. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. 3. На мясо выкладываем колечки лука. 4. Кружочки помидора. 5. Грибы. 6. Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град. 7. Затем аккуратно раскрываем фольгу. 8. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Экзотические фрукты со всего света, о которых вы не слышали
КУРИЦА В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: - 1 кг курицы - 400 г помидоров - 150 г лука - 300 мл сливок (10%) - 3 ст. ложки оливкового масла для обжарки - 2 зубчика чеснока - пучок базилика (20 г) Приготовление: 1) Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны). 2) Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. 3) С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура
Показать ещё