Красную или черную смородину очистить от плодоножек, промыть и обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, пересыпать сахарным песком (на 1 л банку - 4-5 ч. ложек, можно и больше, это дело вкуса). Накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать крышками и оставить до полного остывания.
Маринованная красная смородина
Промойте ягоды, отцедите. Отберите веточки с крупными плодами, уложите в банки, залейте горячим маринадом: 1 л уксуса и 1 кг сахара на 2,5 кг ягод. Банки плотно закройте и держите в прохладном месте. Зимой это прекрасное украшение к столу, дополнение к любым блюдам.
Сырое желе из красной смородины
Отжать сок красной смородины и смешать с сахаром (на 1 л сока - 1 кг сахара), размешать до полного растворения. Разлить в стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Все тоже самое можно делать и с белой


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев