Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 и более
Какой же обед без первого? У нас сегодня уха! И не просто уха, а из отличной красной рыбы. В старину «красной» называли лосось, сёмгу, кижуч и другую рыбу из этого семейства. «Красная» значит красивая, лучшая, а значит и уха получится знатной.
Ингредиенты:
Лосось - 600-700 г (желательно чтобы была голова рыбы).
Вода - 1300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец душистый - 2 шт.
Укроп по вкусу
Приготовление
Готовить будем в мультиварке. Она проста и удобна в использовании. Удаляем у рыбы жабры из головы, моем и чистим рыбу. Помещаем ее в чашу мультиварки и заливаем водой.
Последовательно, касаясь значка «Меню», выбираем режим «Мультиповар». Затем температура – 100 градусов, время – 15 минут. Закрываем крышку и касаемся значка «Старт». Приготовление началось, пусть наш бульон варится.
Время пролетело незаметно, звучит сигнал, значит, рыба готова. Необходимо вынуть ее и процедить бульон, очень кстати будет дополнительная чаша для приготовления супов. Процеживаем бульон через сито в чашу для супа, а рыбу выкладываем на тарелку.
В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и натёртую морковь.
На этот раз воспользуемся стандартным режимом «Суп». Закрываем крышку и касаемся значка «Старт».
Пока овощи варятся, отделяем рыбу от костей. Через 10 минут открываем крышку. Программа при этом не прерывается и приготовление продолжается. Добавляем рыбу, овсяные хлопья, лавровый лист, соль и перец. Закрываем крышку.
На дисплее отображается обратный отсчёт времени работы программы. Ещё через 15 минут прозвучит звуковой сигнал, что суп готов. Мультиварка отключилась. Открываем крышку и добавляем свежий укроп.
Уху надо подавать горячей!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев