Ингредиенты:
Яблоки - 850 г
Агар-агар - 4 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Приготовление
Используя соковыжималку, давим из яблок сок. Мои яблоки были очень большими, пришлось их разрезать на половинки, но обычно я отжимаю сок из целых яблочек, т.к. отверстие у соковыжималки Philips позволяет это сделать.
Получилось около 500 мл свежевыжатого сока: два стакана всего из трех яблок! Ждём пару минут и аккуратно снимаем с поверхности сока пенку, она не пригодится.
Нальём стакан сока и размешаем в нём агар-агар. Оставляем на час, чтобы он хорошо разбух. В оставшийся сок вмешиваем ванильный экстракт.
Спустя час подогреваем сок на среднем огне и вводим сок с агаром. Помешивая, доводим до кипения (не кипятим).
Разливаем по силиконовым формочкам и даём остыть на столе. Агар начинает застывать при 40 С. Когда мармелад начнёт схватываться, можно поставить формочки в холодильник, а когда полностью застынет – легко вытаскиваем из формочек.
Вот такой лёгкий и полезный рецепт, который нравится не только детям, но и взрослым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев