Ингредиенты:
Яблоки
Морковь
Немного сахара
Приготовление
Для сока на зиму потребуются яблоки, морковь и немного сахара. Соковыжималка позволяет получить максимальное количество сока из твёрдых продуктов. Для их переработки выбираем 2-ю скорость.
Яблоки моем, а морковь чистим. У соковыжималки большая камера подачи, шириной 80 мм. Яблоки с дачи не крупные и помещаются в неё целиком. Потому и резать я их не стану, что сэкономит мне изрядное количество времени. Даже крупная морковь отправится в соковыжималку целиком, резать её тоже нет необходимости.
Соковыжималку очень легко разбирать и собирать. Собрать неправильно невозможно, так как последовательность сборки очевидна по форме деталей.
С пятью килограммами яблок и двумя килограммами моркови соковыжималка справляется очень быстро. Только успевай сливать сок из кувшина в кастрюлю. Кувшин очень удобный с крышкой, отверстие в которой плотно входит в носик соковыжималки. А встроенная система «капля – стоп» предотвращает попадание сока на рабочую поверхность. Рабочий стол и все поверхности останутся чистыми, и мне не придётся отмывать кухню от брызг после приготовления сока.
Яблочки у меня уже осенние и немного рыхловатые, потому и сок вышел с небольшим количеством мякоти, но это к лучшему. Это клетчатка в чистом виде, она очень полезна для пищеварения. Добавляем в сок немного сахара и доводим его до кипения. Кипятим минуты 3-5.
Ещё одно важное достоинство соковыжималки в том, что весь жмых собирается в специальном контейнере для мякоти. Теперь нет необходимости удалять мякоть с корпуса или крышки, её там просто нет. Жмых совершенно сухой. У контейнера округлые формы и идеально гладкая поверхность. Никаких углов и щелей. Контейнер вынимаем, удаляем жмых, протираем или ополаскиваем проточной водой. Всё, более простую очистку трудно себе представить. Так же легко моется и фильтр.
Разливаем горячий сок в стерильные банки и закатываем герметично крышками. Переворачиваем и оставляем до остывания.
Готовый сок можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. А зимой приятно выпить стакан домашнего сока, глядя на падающий снег за окном.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев