Ингредиенты
Тесто:
Яйца 5 шт.
Сахар 5 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Прослойки:
Маковая начинка:
Мак 1 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Зефир 0,5 кг
Декор:
Шоколадная глазурь
Способ приготовления
Тесто:
Бисквит на 5 яиц , а именно - 5 белков взбить в крепкую пену , по ходу добавляя 5 ст. ложек сахара (на максимальных оборотах миксера) ,
добавить 5 желтков (при этом обороты миксера сделать минимальными) , 5 ст. ложек муки (к которой подмешать 1/2 ч.ложки разрыхлителя).
Выпечь один корж.
Маковая начинка:
Сборка:
Мак запарить, воду слить, перемолоть в блендере.
Масло взбить до пышности, добавить сахар, еще раз все хорошо взбить, добавить мак.
На охлажденный корж нанести крем, "утопить" в нем половинки зефира (ярко смотрится розовый зефир) и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Примечание
Мои изменения рецепта:
Измерения в столовых ложках мне ну никак не понравилось, я решила испечь обычный классический бисквит, тем более, что технология похожа, да и пропорции близки, ну пусть лучше все будет в граммах!
Бисквит пекла на половину порции:
Яйца - 2,5 штуки (150 г)
Сахар - 60 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель не брала, не зря же мы учились у Тортыжки печь классический бисквит. Выпечка в форме - 20 см.
Крем тоже подредактировала под свой вкус:
Мак, запарила, перемолола в блендере. Сливочное масло взбила до пышности, добавила сахар,еще раз хорошенько взбила.
Добавила молоко 40гр.(на половину порции), мак, горсть изюма и грецких орехов, подсушенных, очищенных и измельченных.
Сборка:
Бисквит пропитала мороженным растаявшим, сверху уложила маковую начинку и зефир собственного изготовления, легонько его вдавив в маковую начинку. Сверху полила шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
официальный источник
http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=320&p=1303#post1303
Комментарии 1