Великое дело для человека – научиться говорить о других людях только хорошее. Митрополит Лимассольский Афанасий
БОЛЬНЫ ЛИ ВЫ ГОРДЫНЕЙ? Признаки гордости таковы: 1) высшим не покоряется; 2) равным и низшим не уступает; 3) гордость велеречива, высокоречива и многоречива; 4) славы, чести и похвалы всяким образом ищет; 5) высоко превозносит себя и дела свои; 6) других презирает и уничижает; 7) ищет, как бы себя показать; 8) бесстыдно себя хвалит; 9) какое добро ни имеет, себе приписывает, а не Богу; 10) хвалится и тем добром, которого не имеет; 11) весьма старается скрывать недостатки и пороки с
но видит в себе множество гордости. Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867).
Любите друг друга, прощайте друг друга. А все остальное суета, без которой можно прожить... Инок Трофим
Господь – истинный друг; когда забывают о тебе и друзья, и братья твои, Он не забывает и не оставляет тебя, но вечно пребывает с тобой. Преподобный Ефрем Сирин 
Усвой один очень важный урок: не спеши простираться в завтрашний день, живи сегодня, научись видеть волю Божию в настоящий момент, и не только видеть. Но надо еще и иметь непоколебимую решимость ее исполнить. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 1-е Иоанна 4 : 7-
Show more
13 May 2019
145 156 participants in the group
Join
Крест всем всё равно придётся нести - и верующим ,и неверующим - но лучше нести его по- христиански - с благодарностью и преданностью Воле Божией. Святитель Феофан Затворник.
Любовь Лапонова (Якишина)
13 May 2019
И я оглянулась и смирилась и несу свой!
  • 0
Рафия Матияш(Шайхиева)
14 May 2019
Люба, ты умница! Так и надо, если ничего уже не изменить.
  • 1
Log in or sign up to add a comment