Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех. (Притчи 21:4)
Осуждение ближнего - признак лицемерия, по всесвятому указанию Евангелия. Святитель Игнатий (Брянчанинов)
" ...и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;.. , Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших." Св. Евангелие от Матфея 6: 12,14, 15
Мира желаю вам, мира Божия, превосходящего всякое разумение и соединяющего человека с Богом. А чтобы этот мир осенил человека, надо самим потрудиться в стяжании мирного устроения души, в терпении недостатков друг друга, во всепрощении всяких обид всем. Игумен Никон (Воробьев).
Елена НЕСМАЧНАЯ
added yesterday at 21:31
Иису́се, Сы́не Бо́жий, помяни́ на́с, егда́ прии́деши во Ца́рствии Твое́м.
Икона Пресвятой Богородицы "Взыскание Погибших Белевская" Дни празднования: 3 марта (18 февраля по старому стилю) , 20 апреля (7 апреля по старому стилю), в 4-й день Светлой седмицы Самой известной из святынь Свято-Рождества Богородичной обители в Ровенской области является чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших". Село Белевские хутора возникло на рубеже ХIХ-ХХ вв. 12 апр. 1927 г. в доме местной жительницы Степаниды Надехи началось чудесное обновление иконы Пресвятой Б
Елена Сорокина
added yesterday at 20:56
Выше закона может быть только любовь, выше права – лишь милость, и выше справедливости – лишь прощение. Святейший Патриарх Алексий II  
Елена Сорокина
added yesterday at 20:36
«Сначала в ум... проникает простая мысль [о грехе], и если она задержится в уме, то от этого приходит в движение страсть, если не истребишь страсти, то она склоняет ум к согласию, а когда это произойдёт, доводит его до совершения греха делом... [Наблюдай за мыслями], ибо если не согрешишь мысленно, то никогда не согрешишь и делом» (прп. Максим Исповедник.)
ВТОРНИК 6-Й СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА Об осуждении Не судите, да не судимы будете. Мф. 7, 1 Каковы люди на самом деле – никому, кроме Бога, не известно; вернее, что они нечто зыбкое, пластичное, и мы формируем сами, часто по случайному признаку, воображаемую схематическую фигуру и потом сами же или восхищаемся ею, или поносим ее.
Фреска собора Сретения Владимирской иконы Божией Матери Московского Сретенского монастыря. Фото: иером. Игнатий (Шестаков) Надо отказаться от этой точки зрения, что в человечестве есть два враждебных стана, две породы людей – праведные и грешные, предназначенные блаженству и обреченные гибели. Этого нет. Мы все грешны, все поражены грехом, и за всех нас пострадал Господь. Ему дороги одинаково все, и поэтому Ему принадлежит окончательный суд. Вот почему непосредственно за словами Христа о любв
Познается древо от плода, и устроение ума от помыслов, в которых он пребывает. По устроению ума познается состояние души. Авва Исаия
Show more
9 May 2019
145 164 participants in the group
Join
Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его. Притчи 18:20,21.
IRENA- Ирэна
9 May 2019
Мне кажется. Или я вижу только свои последствия. А у других, как ни в чем не бывало.
  • 1
михаил зуев
  • 0
Руслана и Коля
9 May 2019
Пока всё это передумаешь, так и говорить уже будет и поздно и не нужно. Молчание золото, только я думаю что оно гораздо дороже.
  • 0
Log in or sign up to add a comment