Если человек не начнёт работать над самим собой, то диавол найдёт ему другую работу - заниматься другими (выискивать недостатки у других). Паисий Святогорец
Недостаточно избегать открытой войны с ближними в словах и делах, не вступайте с ними и в мысленную войну! Иначе потеряете душевный мир и любовь. Всегда молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Старец Фаддей Витовницкий.
В Священном Писании записана истина, точно отражающая взаимосвязь нашего физиологического состояния и духовного.
Собрались у колодца три женщины. Две из них стали наперебой хвалить своих сыновей. Одна говорит, что её сын красивее всех, сильнее всех и умнее всех. Другая — про своего то же самое. А третья стоит рядом и помалкивает. Две первые её спрашивают, почему она молчит. А она говорит, что он у неё обычный, ничего особенного. Пошли женщины с тяжелыми ведрами домой. А навстречу им сыновья идут. Сын первой прыгает через голову, ходит на руках, бросает тяжелые камни. А мать радуется, смотрите, мол, какой о
Прот. Евгений Горячев. Слово в Неделю жен-мироносиц. Сегодняшний воскресный день, дорогие братья и сестры, в переводе на наш понятийный язык, не такой уж и особенный. Все мы – взрослые, во всяком случае, столкнувшиеся со смертью своих родственников, знаем, что для того, чтобы не отчаяться в своём горе, лучше заняться тем, чем обычно занимается человек, когда он ждет и готовит чьи-то похороны. Может, в других странах всё это происходит иначе. Сегодняшний воскресный день, дорогие братья и сес
Елена Сорокина
added today at 15:19
"Помни, что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя; "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф. 12, 37). Значит, с каким страхом, как осторожно надо произносить каждое слово." Святитель Григорий Нисский.
Елена НЕСМАЧНАЯ
added today at 14:56
Не надо говорить колкости, если вас оскорбили. Просто подумайте про себя: «Это мне Господь дал возможность укрепиться в терпении, чтобы душа успокоилась». И душа наша успокоится. Надо себя воспитывать. А то кто-то что-то сказал, и мы не можем успокоиться до тех пор, пока не выскажем ближнему все, что думаем о нем. Такая душа никогда не получит мира и покоя. Христианин, если видит вокруг какие-то недостатки, старается все покрыть любовью. Никому не рассказывает, грязь никуда не разносит. Он сгла
ПРОПОВЕДЬ ДНЯ Еп. Виссарион (Нечаев). Богоугодность добрых намерений и обещаний, неисполненных по независящим обстоятельствам. Поучение в неделю жен мироносиц. Поучение в неделю жен мироносиц. «Господь и дела приемлет, и намерение целует, и деяния почитает и предложение хвалит» (Из поучения св. Златоустого на утрени в первый день Пасхи). В сегодняшнее Воскресенье святая Церковь прославляет жен мироносиц, которые так называются потому, что для помазания погребенного Христа приготовили миро, др
Hаставь меня, Богоpодица, на путь спасения, потому что постыдными делами я осквеpнил мою душу и в лености провел и истpатил все дни моей жизни: но Твоими молитвами избавь меня от всякой нечистоты. Святитель Игнатий (Брянчанинов)
Show more
7 May 2019
145 272 participants in the group
Join
Чадо мое, когда тебе больно, собери свои душевные силы и постарайся понять смысл боли, через которую Бог открывает тебе небо. Архимандрит Ефрем Мораитис
ღTatianaღ Draghici
7 May 2019
Слава Богу за всё!
  • 1
Log in or sign up to add a comment