Елена НЕСМАЧНАЯ
added today at 16:30
Тот , кто исповедует истину, сильнее исповедующих ложь!
Зачем? Однажды вечером, во мгле, Мы шли из храма. – Зачем живем мы на земле? – Спросил я маму. Светился в окнах теплый свет… Сказала мама мне в ответ: – Даны земные нам пути, Чтоб Царство Божие найти. Оно – в любви и доброте, В высоких мыслях, в красоте. Познай себя, как хороша Твоя бессмертная душа! Господь живет в Своих словах И в человеческих сердцах, Но только в тех, где вера есть, Где Богу воздаётся честь. Христос любил – и нам велел. Он смерть любовью одолел И потому на всякий час Святы
Знай, в этой жизни нам сполна Свобода выбора дана: И рай, и ад в добре и зле Мы выбираем на земле.
Молитва Богородице в Четверг: «Кто Тебе по достоянию ублажити может, Пресвятая Дево, чии уста воспети способны Твое величие, всяк смысл превосходящее? Вся преславная о Тебе содеянная таинства, Богородице, выше смысла и слова суть; красоте девства Твоего и пресветлой чистоте Твоей удивишася Херувимы и ужасошася Серафимы; чудесе бо рождества Твоего нетленнаго ни человеческий, ни ангельский язык изрещи может. От Тебе бо безлетный и Единородный Сын Божий, Бог Слово, неизреченно воплощишся, родися и
Елена НЕСМАЧНАЯ
added today at 10:27
О ВОЗДАЯНИИ Как мы "платим" за содеянное зло? Воздаяние за совершенный грех не всегда происходит тем же способом и в таком же размере. Например, человек своровал какую-то сумму денег. И никаких потерь в связи с этим не понёс. Потом, спустя два-три десятка лет, воцерковился, стал регулярно исповедоваться и причащаться, стремится вести праведную жизнь. И вдруг с ним происходит непредвиденное — он несёт убыток. Очень серьёзную потерю. Но поскольку прошло очень много времени, он не в силах понять,
«ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ХОДИТЬ В ХРАМ» (Очень советую к прочтению!) "Если мы ходим в храм только тогда, когда у нас случается что-то неприятное, то получается, что мы у Бога просим скорбей. Мы словно бы говорим: «Господи, пока не дашь скорбей, я к Тебе не пойду". Каждый раз, когда ты в воскресенье или в праздничный день не идешь в церковь, ты принимаешь очень важное, может быть, самое главное в своей жизни решение. Оно относится не только к твоей сегодняшней жизни, но и к вечной. Ты – крещеный че
Великое дело для человека – научиться говорить о других людях только хорошее. Митрополит Лимассольский Афанасий
Show more
22 Apr 2019
145 155 participants in the group
Join
Чужие грехи – не твоё дело.Ты сиди и плачь о своих грехах.Прп. Гавриил (Ургебадзе).
Log in or sign up to add a comment