added August 19 at 13:49
Есть вопрос? Спросите у бота. Теперь любой ваш запрос может быть обработан быстрее с помощью нашего чат-бота с искусственным интеллектом. Не откладывайте на завтра то, что можно спросить сегодня!
added August 18 at 14:00
Мы с Машей Миногаровой отлично провели время, пока она отвечала на ваши вопросы. Рассказала, зачем держать руку на пульсе бабушки и как занять денег у звезд интернета. Как это было — смотрите в нашем видео в рамках проекта «Взгляд изнутри».
added August 15 at 18:40
Темную материю в экспериментах не увидеть, но, по расчетам ученых, ее существование неизбежно. Что это такое, а также самые смелые теории о темной материи мы рассказали в нашей статье. Читать всем, кто хочет заглянуть за горизонт событий! Примерное время прочтения — 7 минут.
Во что верят ученые, которые не верят в инопланетян Многие люди, далекие от астрофизики, уверены, что самое интересное во Вселенной — это путешествия к другим планетам. Но есть еще один объект пристального внимания ученых, которому посвящены тысячи диссертаций и исследований. И это при том, что его существование еще не доказано! Конечно, мы говорим о темной материи. Это материя, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним напрямую. А заодно она не поглощает, не
added August 13 at 11:39
Отправляетесь в путешествие, но не привыкли надолго разлучаться с рабочей почтой? Подключайте Забугорище и пользуйтесь интернетом как дома!
added August 12 at 17:56
Если бы мы снимали кино про магию, то вместо волшебной палочки у нас был бы Cashback от МТС. Оформляйте карту и получайте 5% кэшбэка на ежедневные покупки в супермаркетах и на заправках.
added August 10 at 12:00
Никак не можете накопить на новый спорткар? Начните с контроля расходов на связь! Скачивайте приложение Мой МТС, следите за детализацией трат со своего смартфона и разучивайте песни про кабриолет.
added August 8 at 17:38
Заботиться о природе — это не просто тренд. Это образ жизни! Как к этому вопросу подходят ученые — читайте в нашей статье. Примерное время прочтения — 7 минут.   
У каждого человека есть возможность сделать свою жизнь более экологичной: начать сортировать мусор, периодически есть вегетарианские блюда или отказываться от пластикового пакета в магазине. Но ученых интересуют более масштабные вопросы — например, поиски решений, способных улучшить экологию во всем мире сразу. И некоторые разработки выглядят очень многообещающе!
added August 8 at 14:11
Его язык — линии и цвет: за брутальной внешностью скрывается тонкая душа художника. Мы заглянули на бэкстейдж съемки Станислава Лиепы в Питере, чтобы своими глазами увидеть, как рождается магия. Наслаждайтесь.
added August 6 at 13:37
Привыкли путешествовать с комфортом и ни в чем себя не ограничивать? Отлично вас понимаем. Чтобы не отказывать себе ни в чем за границей, подключайте ЗАБУГОРИЩЕ от МТС и пользуйтесь домашним пакетом звонков и интернета всего за 350 рублей в день. Или просто звоните на любимый номер без дополнительных трат! Больше информации по ссылке.
Show more
378 418 participants in the group
Заботиться о природе — это не просто тренд. Это образ жизни! Как к этому вопросу подходят ученые — читайте в нашей статье. Примерное время прочтения — 7 минут.   
У каждого человека есть возможность сделать свою жизнь более экологичной: начать сортировать мусор, периодически есть вегетарианские блюда или отказываться от пластикового пакета в магазине. Но ученых интересуют более масштабные вопросы — например, поиски решений, способных улучшить экологию во всем мире сразу. И некоторые разработки выглядят очень многообещающе!
Черви, которые смогут есть пластик Никто не думает о червях как о чем-то хорошем — но на самом деле эти небольшие создания могут спасти все человечество. Дело в том, что в пищеварительной системе некоторых из них обнаружили бактерии, способные перерабатывать пластик. А значит, такие черви могут вполне успешно существовать на диете из пенопласта и целлофана. Самый простой план выглядел бы так: высадить червяковый «десант» на один из мусорных островов в океане и дать им делать свое дело. Но для уничтожения большого количества пластика потребуется невероятно много червей. Так что прямо сейчас ученые стараются выделить энзимы, которые помогут сами по себе разрушать пластик. Если все получится, то пластиковые отходы будут успешно перерабатываться еще до попадания в океан.
Использование дронов для посадки деревьев Сажать деревья вручную — медленное и достаточное трудное занятие. Даже если набрать тысячи добровольцев, они все равно не успеют работать достаточно быстро, чтобы компенсировать вырубку лесов. Но инженер Лорен Флетчер придумала оригинальное решение — использовать для высаживания деревьев беспилотные дроны на дистанционном управлении. По ее подсчетам, подобный способ поможет каждый год сажать более миллиарда деревьев. К тому же дроны могут не только сбрасывать капсулы с семенами, но и ухаживать за растениями — например, поливать и удобрять их. А для управления хватит нескольких человек, которые могут находиться в любой точке Земли.
Создание алмазных облаков Глобальное потепление — серьезная проблема, требующая вклада всех стран. Но пока их лидеры не могут договориться друг с другом, геоинженеры предлагают решение, которое будет способно помочь всей планете. Первой идеей, предложенной ими, было использование диоксида серы в атмосфере: химическое вещество помогло бы отражать солнечный свет, а значит, вся планета нагревалась бы меньше. Проблема только в том, что оно не очень подходит для дыхания людей и животных и могло бы нанести вред их здоровью. Поэтому ученые предложили куда более красивый и теоретически более безопасный вариант — использовать порошкообразный оксид алюминия и алмазную пыль. Такую смесь предлагают выбрасывать в атмосферу — она будет выполнять роль плотных облаков, отражающих свет и помогающих охладить планету. Пока что исследование находится на ранних стадиях, к тому же способ станет вариантом на крайний случай. Но всегда приятно знать, что есть запасной выход!
Переработка углекислого газа в топливо Исследователи из Канады разработали устройство, которое может высасывать углекислый газ прямо из воздуха и превращать его в топливо. Полученный CO2 соединяется с водородом, выделенным из воды, — и в итоге получается углеводородное топливо, которые может использоваться повторно. Это способ теоретически решает сразу две проблемы. Во-первых, он помогает очистить воздух от углекислого газа, ежесекундно поступающего в атмосферу. Во-вторых, это возобновляемый источник энергии — а значит, для его производства не требуется использовать ограниченные земные ресурсы. Пока что система позволяет очистить только 450 тонн CO2 в год — а в атмосферу ежегодно поступает около 40 миллиардов тонн углекислого газа. Но легко увеличивать масштабы переработки и осуществлять ее в разных странах. Изобретатели надеются в ближайшее время увеличить объем получаемого топлива до 400 литров в день — а это шаг к более «зеленому» использованию обычного транспорта.
Ловля пластика в океане гигантской сетью Пока одни ученые выделяют вещества, способные перерабатывать пластик в океане, другие предлагают более прямолинейные и механические способы борьбы. Например, 22-летний Боян Слат. Боян предложил соединить человеческое изобретение и естественные природные процессы: закрепить в океане гигантскую сеть, в которую течение и ветер собирали бы пластиковый мусор, плавающий в океане. Почти как ловля рыбы, только гораздо экологичнее! При этом рыбы не пострадают, так как пластик держится на поверхности воды и сеть будет собирать именно его. Поначалу научное сообщество восприняло эту идею как шутку. Но потом молодой изобретатель собрал работающий прототип, и к его предложению начали относиться серьезнее. А теперь Боян запустил краудфандинг, чтобы собрать средства на полномасштабное воплощение своей идеи. Надеемся, все сработает как надо!
Татьяна Попова(Хищенко)
14 Aug
Радует,что есть люди,которые хотят реабилитировать нашу бедную матушку-Землю.А с тех,кто травит природу надо  брать деньги.
  • 4
Халима Бикбулатова
14 Aug
А с теми кто рубит и жгет наши леса что делать?!?:-$
  • 1
Log in or sign up to add a comment