Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
УВАЖАЕМЫЕ НАШИ ЧИТАТЕЛИ!
Представляем еженедельную газету Главного командования ВМФ «На страже морских рубежей Отечества» № 28(122) от 18.07.2025 года
veteranvmf.ru
0 комментариев
1 класс
Вспомнил про автора этой работы, который на рисунках предлагал изменённый вариант патрульного корабля проекта 22160.
Слева и справа корабль показан с видом на носовую и кормовую части. И достаточно одного взгляда, чтобы увидеть разницу между оригиналом и тем, что на бумаге.
Корпус, мачта, надстройка и самое главное — вооружение. На носу помимо артустановки предполагается установка двух скорострельных АК-630 или АК-306. Те же скорострельные артустановки расположены и в кормовой части корабля.
А ведь в чем-то он был и прав, рисуя такие варианты. Если корабли, изображенные на бумаге, будут сходить со стапелей такими же, то вполне себе будут защищены лучше.
0 комментариев
1 класс
У каждой планеты Солнечной системы есть два вида движения — директное и ретроградное.
Первое — это обычный ход небесного тела, когда оно следует в привычном направлении, по своей траектории, и не пытается “сбиться” с пути.
А вот ретроградным движением планет в астрологии называется явление, когда небесное тело начинает идти назад. На самом деле этого, конечно, не происходит. Просто планета в определенный период движется вокруг Солнца по другой траектории и с другой скоростью. С Земли же кажется, что она пошла обратно — создается оптическая иллюзия.
0 комментариев
1 класс
7🌀5
Военно-Морской Флот России славен своей историей, но всегда главным является день, что наступит ЗАВТРА. К этому "завтра" нужно готовиться сейчас. Будущее и перспектива! Вот на что сегодня работают те, кто видит величие нашей страны в веках. Не светлые мысли и благие пожелания - ценны дела, ценна подготовленная смена, ценен блеск в глазах детей.
Морская романтика и морское дело. Именно так юные моряки решают, что однажды именно им становиться адмиралами!
0 комментариев
2 класса
Наконец-то начали возрождать отечественное судостроение. Даже Первая национальная премия морской отросли будет "Морской Олимп". Пора - производить, производить, производить.
⛵
Премия призвана отметить выдающиеся достижения российских предприятий в области проектирования, строительства, эксплуатации морского флота, защиты окружающей среды и безопасности мореплавания.
Церемония награждения победителей состоится
23 сентября 2025 г.
⏸️
Как развивается российский флот?
О поддержке отечественных судостроителей рассказал заместитель министра транспорта Александр Пошивай в ходе пресс-конференции ТАСС, посвященной учреждению первой национальной премии морской отрасли «Морской Олимп».
Сегодня при
0 комментариев
0 классов
То, что пережил этот человек, нужно экранизировать.
Сценаристам даже не придется ничего выдумывать.
Почти 44 года назад, 21 октября 1981 года, в Японском море на подходе к проливу Босфор Восточный (Владивосток) погибла подводная лодка «С-178». В нее врезалось рефрижераторное судно, которое вел нетрезвый старпом, а трезвый капитан отдыхал... лёжа. Получив смертельный удар, подлодка легла на грунт на глубине 32 метра с огромной пробоиной в шестом отсеке.
По большому счету, аварийную ситуацию создал оперативный дежурный бригады кораблей ОВРа Приморской флотилии, разрешив выход «Рефрижератора-13» из бухты, а его помощник, прибыв с ужина, не задумываясь, дал добро на вход «С-178» в бухту Зол
0 комментариев
3 класса
Китайская компания UBTech Robotics представила первого в мире гуманоидного робота, который может сам заменить себе батарею, передает SCMP
0 комментариев
1 класс
Поздравляем!⚓⚓🇷🇺🇷🇺
Сегодня день образования соединения отмечает 64 бригада кораблей охраны водного района Балтийской ВМБ Балтийского флота ВМФ России. Соединение было создано решением Военного совета Краснознамённого Балтийского флота 18 июля 1943 года. Сегодня бригада активно решает задачи боевой и учебной подготовки флота. В составе малые противолодочные корабли, тральщики и катера различного назначения.
От Артема Балабина
0 комментариев
2 класса
Судовредители, горе моряки /видео/
0 комментариев
2 класса
85 лет назад Совет Народных Комиссаров СССР постановлением № 1290 утвердил кормовой флаг для морских и речных судов Осоавиахима. Это было символом растущей роли Осоавиахима — организации, готовившей граждан к службе в армии, флоте и авиации.
Флаг представлял собой полотнище синего цвета с широкой белой полосой посередине — она занимала треть ширины флага. В центре — якорь чёрного цвета, на веретене которого красная пятиконечная звезда. Строгий, лаконичный, но узнаваемый — флаг сочетал в себе морскую символику и советскую идеологию.
Флаг использовался судами, находившимися под эгидой Осоавиахима, включая учебные и вспомогательные корабли. Он просуществовал ровно десять лет: 26 марта 195