БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ С БОГОМ, НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ!
Псалтирь царя Давида. Передача 15.
Изучаем слово Божие с о. Алексеем Чиж.
Это Слово для памяти в течение дня. Важно увидеть, как через жизненные обстоятельства, через движения сердечные, иными путями Господь будет учить жизни и спасению.
СЛОВО НА ПРЕДСТОЯЩУЮ НЕДЕЛЮ:
Воскликните Господу, вся земля, пойте имени Его, воздайте славу хвалою Его. Скажите Богу: сколь грозны дела Твои! При множестве силы Твоей солгут пред Тобою враги Твои. (Пс. 65; 2- 8)
#россия
#православие
#духовная_жизнь@duhovniy_mayak
#чтение_Слова_Божиего_по_соглашению@duhovniy_mayak
ПРОСИЛА ГОСПОДА ДАТЬ МНЕ МУЖА. БОГ УСЛЫШАЛ МОЛИТВУ
К православной вере пришла достаточно тернистым путем отречения от магических практик. Господь пришел в мою жизнь.
В один прекрасный и светлый день я резко осознала, что нахожусь на пути погибели, что мне нужно срочно избавиться от всего темного в своей жизни и отказаться от своего эго.
Когда-то мне казалось, что человек может обладать силой, но здесь все сложнее: темные силы путем управления человеком, который сам эти силы допускает до себя, показывают результат на практике, а человек думает, что он может сам. В этом самый большой обман и заключается.
В общем, я нашла ютуб-канал «Духовный Маяк», на котором узнала о существовании акафист
16 ПСАЛОМ-МОЛИТВА. ВОПЛЬ В СКОРБЯХ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ
Читаем стихи шестнадцатого псалма, который в Псалтири лаконично, но точно назван молитвой Давида: “Услышь, Господи, правду мою, внемли воплю моему, прими мольбу из уст нелживых.
От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту. Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои”.
А том, что справедливо этот псалом назван молитвой, мы замечаем уже из первых слов. Церковь учит нас, что этот псалом написан Давидом во времена его гонения со стороны царя Саула и его приспешников. Этот мотив уже не раз встречался в предыдущих псалмах.
Напомню, что царь Давид изнача
БЛАГОДАРЮ ГОСПОДА ЗА СОБОРНУЮ МОЛИТВУ!
Слава Богу за всё! Дорогие сомолитвенники, многократно благодарю Бога за вас и организацию такого чудесного благого делания - соборной молитвы!
Молюсь с вами акафистами с конца 2017 года. Множество свидетельств щедрот и милостей Божиих! Это и есть самое настоящее диво, радость и большое укрепление в православной вере!
Рассказала о молитве по соглашению своим близким и знакомым. Тоже молятся.
И у каждого из них - свои свидетельства Божиих ответов.
Как радостно, как чудно жить, держась за руку Божию, за Твою руку, Господи! Благодарю Бога за всё!
Благодарю каждого участника наших молитв к Господу, Богородице, всем святым небесным силам, в том числе на
📖ВОСКРЕСНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
Неделя 5-ая Великого поста. Евангелие о служении и страданиях Сына Божия (Мк., 47 зач., 10:32—45).
Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе... (Мк. 10:32).
Обычно апостолы шли впереди, а Христос сзади. Но сейчас – во время последнего пути в Иерусалим – Он шёл впереди всех.
Этим Он показывал своим ученикам: добровольность страданий и покорность воле Отчей, а также – Свое первенство в страданиях.
Но ученики ужасались: они не понимали смысла унижений и смерти Учителя. Они уже знали, что Он был сильнее: и людей, и природы, и злых духов.
Но они почувствовали надвигающуюся катастрофу...
Вот,
КРЕДИТ ЗАКРЫТ В ЧЕТВЕРГ. ПРОЦЕДУРА ТАК И НАЗЫВАЛАСЬ: "ПРОЩЕНИЕ ДОЛГА"
Добрый день, братия и сестры! Огромная благодарность всем, кто оставляет отзывы о молитве по соглашению! Это укрепляет и вдохновляет не бросать молиться, снова и снова верить, что Господь поможет.
Узнала о молитве по соглашению еще лет 7 назад, но крепкой веры в помощь Божию по ней не было, отложила. Когда прижали семейные трудности в 2022 году, да так, что не помогало ничего, вновь увидела видео о соборной молитве с Болгаром.
Выплакала ночь все свои беды, осознав и свою немалую лепту в них. И приняла осознанное решение подать имена на поминовение при молитве по соглашению в Болгар о нашей семье многими акафистами.
🙏Соборное милосердие!
КРЕДИТ ЗАКРЫТ В ЧЕТВЕРГ. ПРОЦЕДУРА ТАК И НАЗЫВАЛАСЬ: "ПРОЩЕНИЕ ДОЛГА"
Добрый день, братия и сестры! Огромная благодарность всем, кто оставляет отзывы о молитве по соглашению! Это укрепляет и вдохновляет не бросать молиться, снова и снова верить, что Господь поможет.
Узнала о молитве по соглашению еще лет 7 назад, но крепкой веры в помощь Божию по ней не было, отложила. Когда прижали семейные трудности в 2022 году, да так, что не помогало ничего, вновь увидела видео о соборной молитве с Болгаром.
Выплакала ночь все свои беды, осознав и свою немалую лепту в них. И приняла осознанное решение подать имена на поминовение при молитве по соглашению в Болгар о нашей семье многими акафистами.
В ч
Показать ещё