Предыдущая публикация
И назвали их "Птичье молоко". В СССР конфеты привез один из руководящих чинов, который так проникся лакомством, что приказал делать свою версию.
В 1967 году Анна Чулкова в составе приморских кондитеров разработала самый удачный в СССР рецепт конфет "Птичье молоко". Кроме того, она одной из первых внедрила механизированную технологию их производства. За это Чулкову наградили орденом Ленина.
Состав конфет довольно простой - там смесь яичного белка, сахара, желатина, сливочного масла и растопленного шоколада. А вот приготовить его довольно сложно - нужны свежие продукты, скорость замешивания и охлаждение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев