added yesterday at 20:00
added yesterday at 17:55
Церковь Вознесения в Коломенском Храм XVI века на берегу Москвы-реки на территории паркового комплекса в Коломенском. Предположительно, в строительстве здания принимал участие итальянский архитектор Петрок Малый. Церковь является одним из первых образцов каменных шатровых храмов на территории Руси. Сооружение построено в виде равноконечного креста с 62-х метровой колокольной башней. Архитектура храма считается уникальной.
added yesterday at 15:55
Китай-Город. Двор Московского Страхового Общества, 1903г.
added yesterday at 13:55
Государственный исторический музей находится на Красной площади и является одним из главных столичных музеев. В бесчисленных залах выставлены коллекции, охватывающие все эпохи в российской истории с древнейших времен и до XX столетия. Также представлены обширные экспозиции, касающиеся истории других государств. Музей возник по указу Александра II в 1872 году. В 1990 году здание внесено в список наследия ЮНЕСКО вместе с Красной площадью.
added yesterday at 11:55
added June 25 at 20:00
added June 25 at 17:55
На территории города и в его окрестностях протекают несколько десятков рек. Крупные реки являются притоками Москвы-реки — это Яуза, Неглинная, Сходня, Котловка, Ходынка, Сетунь. В современных условиях многие из них были заключены в коллекторы.
added June 25 at 15:55
Брянский вокзал 1902г. (будущий Киевкий)
added June 25 at 13:55
Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Главный католический собор Москвы, построенный в неоготическом стиле на средства польской общины. Основные здания возвели в начале XX века по проекту Ф. О. Богдановича-Дворжецкого. Собор представляет собой типичный образец архитектуры католических церквей – стрельчатые арки, устремленные ввысь фигурные башни, цветные витражи окон. В храме постоянно проводятся концерты органной музыки и другие культурные мероприятия.
added June 25 at 11:55
Show more
402 419 participants in the group
В 1871 году неподалеку от Чистых прудов появилась необычная деревянная усадьба. Вместо главного корпуса и флигелей архитектор Михаил Фидлер возвел два отдельных симметричных здания в стиле неогрек. В 1890-е усадьбу приобрел дворянин Эдуард фон Беренс, а в 1905-м он сдал ее в наем под училище и ее перестроили. После революции дом Беренса отдали под коммунальные квартиры. В одной из них жил ученик Всеволода Мейерхольда — кинорежиссер Григорий Рошаль. В 1960-е один из корпусов снесли, а во втором вскоре разместилось строительно-монтажное управление. К началу 2017 года здание отреставрировали.
Тамара Горина(Николаенко)
15 Apr
Здравствуйте !Вам пишет Горин Александр Николаевич.Я ищу своего родного брата Шилина Андрея Серафимовича ,ему 48 лет ,проживает ггдето в Москве ,регистрация у него Московская ,только там где он.раньше проживал ,,,сейчас он там не живёт ,а где он неизвестно ,помогите мне пожалуйста найти моего родного брата ,может его кто-нибудь узнает знакомые или его друзья школьные .
Тамара Горина(Николаенко)
15 Apr
Вот фото Шилина Андрея Серафимовича .
Log in or sign up to add a comment