«Штрафбат» в эфире телеканала. Смотрим?
Нина Сазонова. Бессмертный полк телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» Нина Афанасьевна родилась 7 января 1917 года в селе Константинове Московской области. Окончила студию при Центральном театре Красной армии, где и осталась служить. 22 июня 1941 года, когда прошло объявление о начале войны, руководитель театра Алексей Попов отправил артистов вместо спектакля идти на Белорусский вокзал и выступать перед солдатами, которые уходили на фронт. Вскоре актриса сама оказалась на фронте в составе 10-й концертно-фронтовой бригады от Центрального театра Красной армии. Однажды, пробираясь с артистами через лес, Нина Сазонова наступила на мину и успела закричать. Военный, сопровождающий артистов, п
Юрий Катин-Ярцев. Акция «Бессмертный полк телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В октябре 1939 года Юрий Катин-Ярцев был призван в Красную армию. Служил в железнодорожных войсках, которые занимались строительством мостов на Дальнем Востоке. Окончил офицерские курсы. В марте 1943 года отправлен на Воронежский фронт, служил в 14-й железнодорожной бригаде. С октября 1943 года воевал в составе железнодорожных войск 1-го Украинского фронта, а с августа 1944-го — в составе 4-го Украинского фронта. Был начальником водолазной станции, а затем помощником командира взвода 63-го мостового железнодорожного батальона. В обязанности бойцов-железнодорожников входил ремонт железнодорожного полотна, пос
Помните, какой герой «Семнадцати мгновений весны» произносит эти слова? Смотрим фильм в эфире телеканала.
Расписание телеканала на 11 мая 📺
«Не думай о секундах свысока...» Стихотворение «Мгновения» Роберт Рождественский написал еще до создания фильма «Семнадцать мгновений весны» (1973). Философское произведение идеально подошло к этой картине по сценарию Юлиана Семенова. Песню исполнил Иосиф Кобзон. Автором музыки стал Микаэл Таривердиев. Первой он написал тему к песне «Где-то далеко…». Позднее появились остальные композиции, в том числе «Мгновения». Смотрим фильм в эфире телеканала.
Песня из фильма «Белорусский вокзал» на киноконцерте «Одна на всех. Песни Победы». Смотрим на телеканале «Мосфильм. Золотая коллекция».
В рамках акции «Бессмертный полк телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» мы показываем военные картины, рассказываем об актёрах-фронтовиках, которые участвовали в Великой Отечественной войне. 9 мая в эфире состоится киноконцерт «Одна на всех. Песни Победы».
«Бить фашистов — это уже не такая веселая работа, и остроумия набраться в ней сложно. Я говорил, что, может быть, это очень хорошо, что ты не представляешь мои дни и ночи. Тебе их сейчас не надо знать. Потом, когда все это кончится, если я увижу это „кончится“, тогда я тебе расскажу всю свою войну. День за днем. И тогда это будут увлекательные рассказы из прожитого. А сегодня… Сегодня война! Жестокая, трудная, беспощадная».
Зиновий Герд
Расписание телеканала на 10 мая 📺
Юрий Никулин, Владимир Басов, Сергей Бондарчук, Анатолий Папанов — лишь несколько имен из списка великих актёров-фронтовиков, участвовавших в Великой Отечественной войне.
В рамках акции «Бессмертный полк телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» мы показываем военные картины, рассказываем об актёрах-фронтовиках, которые участвовали в Великой Отечественной войне.
9 мая в эфире состоится киноконцерт «Одна на всех. Песни Победы».