МЕКСИКАНСКИЙ ЧИЛАКИЛЕС
Мексиканцы любят плотную и в то же время очень простую пищу, в которой много овощей и, конечно, острого перца. Традиционное блюдо для завтрака здесь — сытный чилакилес, благодаря которому мексиканские крестьяне чувствовали себя сытыми и энергичными в течение всего тяжелого трудового дня.
Вам потребуется:
✔ кукурузные чипсы (или начосы) — 13-14 шт.
✔ соус — 2 чашки (можно экспериментировать с его видами, но желательно брать соус на основе томатов)
✔ вода — 1/2 стакана
✔ вареная курица — 300 г
✔ тертый сыр чеддер — 2 чашки
✔ помидор — 1 шт.
✔ лук — 1 шт.
✔ сметана — 2 ст. ложки (количество можно варьировать по желанию)
✔ яйцо — 1 шт.
Приготовление:
🔹 Положите воду, соус и измельченную курицу в глубокую сковороду и варите на медленном огне. Учитывая, что курица уже готова, нужно просто подождать, когда смесь хорошенько нагреется.
Добавьте кукурузные чипсы к смеси и перемешайте. Подождите, пока чипсы станут мягкими, но не допускайте, чтобы они совсем стали «жидкими». Уберите кастрюлю с огня.
🔹 Добавьте в смесь полторы чашки сыра.
🔹 Переложите все на порционную тарелку для микроволновой печи.
🔹 Добавьте помидоры и лук.
🔹 Посыпьте сверху оставшимся сыром.
🔹 Поставьте в микроволновку на 1 минуту, если нужно — чуть больше, пока смесь не покроется золотистой корочкой.
🔹 Выньте тарелку из микроволновой печи и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сметану. Перед подачей украсьте блюдо жареным яйцом.
Мексиканский завтрак готов. Buenos días, amigos!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев