Лимон (мякоть) — 1/2шт
Хлеб (батон) — 1 кусочек
Зелень (укроп, петрушка)
Масло сливочное
Соль, перец по вкусу
Лук красный — 1/2 шт
Процесс приготовления
Гребешки открыть, оставить на глубокой стороне.
Кишки аккуратно отрезать ножницами.
Не снимая с раковины пятачок с икрой, расставить раковины в форму для запекания.
В каждую раковину добавить по небольшому кубику сливочного масла.
Приготовить соус: с хлеба срезать корочку, нарезать мелким кубиком.
С лимона срезать цедру, удалить косточки, нарезать мякоть меленькими кусочками, отжать сок.
Обжарить на сливочном масле хлеб, добавить мякоть лимона и зелень, посолить, снять с огня.
В разогретую до 180 С духовку поставить гребешки, запекать 4-5 минуты.
Затем на каждую раковину выложить получившийся соус. По желанию посыпать сыром (натертым на крупной тёрке). Запекать еще 2-3 минуты.
Гребешки в раковине — это кладезь ценных питательных веществ и натуральный белок. Морепродукты — это одни из не многих продуктов питания, в качестве которых можно не сомневаться, прямо со дна морского — и на стол! Не всем они доступны, к сожалению, но мне повезло больше 
Я живу у моря и могу позволить себе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев