Творог Пестравка 9% - 300 гр.
Сливочное масло Пестравка - 150 гр.
Мука - 230 гр.
Разрыхлитель- ¹⁄₂ ч. ложки
Соль- 1 щепотка
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Вилкой разотрите творог с размягчённым маслом. Соедините муку, разрыхлитель и соль. Частями вводите мучную смесь в творожную, замешивая тесто. Оно будет мягким и немного липковатым.
Отправьте тесто на 20–30 минут в холодильник.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким пластом.
С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните одну заготовку в сахарную смесь.
Затем сверните её пополам сахаром внутрь, снова обмакните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.
Получившийся треугольник покройте сахаром с одной стороны.Точно так же сформируйте печеньки из остальных заготовок.
Застелите противень пергаментом и выложите печенье сахаром вверх. Слегка прижмите каждое из них. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Оно должно подрумяниться.
#выбирайтенатуральное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев