Страсти в нас, но самостоятельности в нас не имеют. Разум, например, есть существенная часть души, и его никак отнять нельзя, не уничтожив души. А страсти не таковы. Они привзошли в естество наше и выгнаны из него быть могут, не мешая человеку быть человеком, а, напротив, быв изгнаны, оставляют человека настоящим человеком, тогда как присутствием своим портят его и делают из него лицо, во многих случаях худшее животных. Когда они владеют человеком и человек любит их, то они так сродняются с есте
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ! ❤
☦ Огради нас, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани нас от всякого зла ☦
ДОБРОЙ И СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СЛАВА БОГУ ЗА ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ! ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ НАС ГРЕШНЫХ.
*** Не волнуйтесь, но в спокойствии духа предавайтесь воле Божией. Бог ведает, что творит. И все, что творит, творит по великой благости Своей. __ Святитель Игнатий Брянчанинов.
Откуда возникает уныние? ... Одна из главных причин ― это житейские попечения. Они всех нас охватывают, борют, окрадывают ― а мы того и не понимаем. Искуситель без конца подбрасывает нам заботы, заботы, заботы ― чтобы мы не могли остановиться. От них человек устает телесно и душевно и не имеет потом аппетита к духовной деятельности. Он и не может его иметь. Если к вечеру ты уже в разбитом состоянии, что тогда ты сможешь сделать? И так день за днем, день за днем. В конце концов, эта усталость отн
Как правильно благодарить Бога? Благодарность в православии – одна из важных добродетелей, которая должна быть присуща любому верующему человеку. Прихожанин, искренне верящий во Всевышнего, постоянно ощущает потребность поблагодарить Бога, но не все знают, как правильно это делать. Вознесение благодарности Богу
Любое общение с Господом всегда должно быть проникнуто чувством благодарности, это одно из обязательных условий искренней молитвы, обращенной к Всевышнему. Благодарность должен испытывать любой верующий, даже если он не совершил грехов, в которых должен покаяться. На каждой литургии произносится ангельская песнь, в которой говорится о важности и необходимости преклонения перед Всевышним, вознесение ему хвалы и благодарности. В Откровениях Иоанна Богослова описывается небесная литургия, на кот
*** Стоит человеку изменить своё сердце, меняется и его судьба. Мы часто говорим о переменчивости судьбы, но редко исследуем причину этой переменчивости. Однако, причина – наше сердце. Неустойчиво и переменчиво наше сердце, поэтому Творец Судеб меняет Свои методы, подобно тому, как врач меняет способ лечения по мере изменения состояния больного. __ Святитель Николай Сербский.
Show more
22 Aug 2019
66 238 participants in the group
Join
"Молились бы вы святителю Спиридону Тримифунтскому, и были бы давно с жильём." Архимандрит Иоанн Крестьянкин. *** Святитель Спиридон имел такую чистую и простую веру, что Господь без промедления отвечал на всякое его прошение. Все житие святителя поражает удивительной простотой и силой чудотворения, дарованной ему от Господа. Святому Спиридону обращаются за помощью в болезни, ему молятся в затруднениях с жильем, в нищете и прочих житейских неурядицах, о защите от воров, о даровании простоты сердца, о вразумлении заблудших, перешедших в иноверие, о сектантах и оккультистах.
валерий зотов
22 Aug 2019
  • 0
Валентина Дёмина
22 Aug 2019
Святитель Спиридон моли Бога о нас 🙏
  • 3
Славик Сагкаев
31 Aug 2019
Моли Бога о нас!
  • 0
Log in or sign up to add a comment